забыли пароль?
регистрация
войти через:
Студентка ТОГУ стала лучшим бойцом края
05.03.2019 21:46:29
Студентка 3 курса Тихоокеанского государственного университета Полина Каталевич победила в краевом конкурсе «Боец года». Конкурс проходил впервые в Хабаровском крае. Четыре соревновательных этапа и две недели напряженной работы помогли определить, кто из тружеников студотрядовского движения края оказался вне конкуренции. Финальное испытание прошло 1 марта в ТОГУ.

Конкурс проводился Хабаровским региональным отделением Российских студенческих отрядов (РСО) впервые и состоял из четырех этапов. Первый этап — заочный. Он включал в себя составление анкеты о себе и написание собственной характеристики, которая должна была содержать подробное описание всех успехов в РСО, в том числе и описание трудовой деятельности во время летних трудовых семестров. Каждый конкурсант мог выбрать себе в наставники одного более опытного человека, чтобы тот помогал и мотивировал его.

«Боец года — это конкурс, который сегодня, к сожалению, проходит в Хабаровском крае впервые, но в других регионах он существует уже не один год. Он позволяет выявить лидерские качества, раскрыть скрытый потенциал ребят, а для кого-то это вообще первый выход на сцену. Поэтому это хорошая возможность для участников преодолеть себя, стать немного лучше, уменьшить свои страхи и найти профессиональную точку зрения в стезе РСО», — сказал командир Хабаровского отделения РСО Михаил Чувашов.

Второй этап под названием «Дискуссия» прошел в очном формате 19 февраля. Многим участникам он пришелся по вкусу. В самом начале бойцы получили номер, который соответствовал последовательности их выступлений. Затем им предлагалась решить предложенные членами жюри проблемы региональных отделений, подкрепив при этом свой ответ тремя аргументами. После выступлений каждому конкурсанту задавались каверзные вопросы от других участников и членов жюри. По словам выступающих, особого волнения они не испытывали.

Третьим очным конкурсным испытанием стало «Тестирование». В конце февраля бойцов проверили на знание истории РСО, охраны труда на предприятии и атрибутики РСО. И хотя по наблюдениям участников задания были не очень сложные, этот конкурс потребовал дополнительной подготовки.

«Как только я узнала о конкурсе «Боец года», сразу для себя решила, что мне нужно подать заявку и попытаться выиграть. На каждом этапе со мной был мой наставник Ирина Амолина. Она сделала очень многое для меня в этом конкурсе. Всегда поддерживала и не давала грустить. К сожалению, я не заняла призовое место, но не стоит отчаиваться, как говорится, дальше — больше», — сказала студентка 1 курса института экономики и управления ТОГУ, боец СПО «Сова» Виктория Есина.

Последний этап, прошедший 1 марта в ТОГУ, — это «Творческая самопрезентация». На суд членов жюри было представлено 16 выступлений. Участники пели и танцевали, показывали сценки и читали монологи. Но больше всего пришлось по вкусу зрителям и членам жюри выступление строительного отряда ТОГУ «им. М.П. Даниловского». Студенты показали пародию на работников штаба регионального отделения РСО и на штаб студенческих отрядов ТОГУ.

«Я подавал заявку на участие в конкурсе просто ради интереса. У меня и в мыслях не было, что я займу призовое место. После всех пройденных этапов мне очень приятно осознавать, что все то, что я делал, было не зря», — сказал студент 4 курса факультета автоматизации и информационных технологий ТОГУ, боец СОО ТОГУ «им. М.П. Даниловского» Михаил Деркунов.

В конце конкурса всех участников и призеров наградили почетными грамотами и памятными призами. Третье место занял студент Дальневосточного государственного медицинского университета, боец отряда «Левиафан» Владимир Тимохин, вторым стал Михаил Деркунов, и «Бойцом года» стала студентка 3 курса ИЭУ ТОГУ, боец СПО ТОГУ JOY Полина Каталевич. Она получила главный приз конкурса — поездку на окружную школу командиров и комиссаров. В кругах студотрядовцев это очень ценный приз, так как простые бойцы не могут быть участниками такого события.

«Это было нечто. Я получила огромную поддержку от моего отряда, спасибо огромное моему любимому СПО JOY. Они всегда были для меня опорой, и этот конкурс не стал исключением. Именно они помогли мне занять первое место, это очень неожиданно для меня. Я желаю всем бойцам стать более уверенными в себе и чтобы с вами всегда были те люди, которые помогут и поддержат», — сказала победительница конкурса «Боец года» Полина Каталевич.  

Алексей Павликов.

Фото Дмитрия Алёхина,

из официальной группы «ВКонтакте» ХРО МООО «РСО»,

фоторепортаж TOGUlife

комментарии (0): загрузка...