забыли пароль?
регистрация
войти через:
Добровольчество шагает вперед
04.03.2019 19:53:39
Волонтеры Тихоокеанского государственного университета рассказали чиновникам Хабаровского края о своей работе. Презентация самых крупных волонтерских организаций города состоялась на семинаре «Шаг к добровольчеству: от стратегии к эффективным технологиям», который прошел 1 марта в краевом правительстве.

Семинар проводился в закрытой форме для представителей органов исполнительной власти Хабаровского края и руководителей волонтерских центров. Участники выступили с докладами, в которых рассказали о своих организациях, а также провели несколько практических занятий по организации сотрудничества с добровольческими организациями и решили кейсы по добровольческой тематике.

Центр волонтеров ТОГУ представлял на семинаре руководитель нашей добровольческой организации Пётр Звягинцев. Он зачитал доклад о работе центра за прошедший год, рассказал о нынешней структуре центра, о существующих секторах и их зонах ответственности, а также о проектах, которые были разработаны и реализованы волонтерами ТОГУ. Так, в 2018 году волонтеры ТОГУ приняли участие в закрытии года добровольца, посетили международную конференцию по внешнеэкономической деятельности, устроили флешмоб-зарядку, участвовали в организации и проведении различных городских и краевых фестивалей, акций и праздничных мероприятий. Активисты центра волонтеров также состоят в наградной группе и церемониальном отряде вуза и работают на всех университетских мероприятиях и, кроме того, их часто приглашают поработать на значимых событиях регионального масштаба. Более того, центр волонтеров ТОГУ является официальным центром обучения волонтерской работе, консультирует и помогает начинающим добровольческим организациям Хабаровского края в преддверии масштабных мероприятий. Например, в 2018 году на выставке-ярмарке «Наш выбор 27» центр волонтеров ТОГУ был организатором волонтерской программы мероприятия. 

«В прошлом году мы сделали акцент на событийные мероприятия, а также на реализацию собственных проектов. В этом году планируем работать так же, но многое зависит от грантовой поддержки наших инициатив. На семинаре мы обсудили возможные варианты совместной работы с другими волонтерскими организациями, а также проговорили, как выстраивается работа организатора с волонтером», — сказал председатель центра волонтеров ТОГУ Пётр Звягинцев.

Алиса Ильина.

Фото из личного архива Петра Звягинцева

комментарии (0): загрузка...