забыли пароль?
регистрация
войти через:
Нашутили на победу
04.03.2019 17:21:33
«Лучшую шутку» старшекурсников выбрали в Тихоокеанском государственном университете. По мнению жюри самыми остроумными кавээнщиками университета стала сборная «Рок-н-Ролл».

Студенты шутили о насущном и локальном на Кубке КВН «Старшекурсник — 2019» в четверг, 27 февраля. За главный приз боролось пять команд вуза. Свои команды на битву отправили транспортно-энергетический факультет (команда «ТЭФИ») и институт социально-политических технологий и коммуникаций (команда «СеЛяВи»), а также выступали три сборные команды — «Женская сборная ТОГУ», «Стекловата» и «Рок-н-Ролл». Среди бойцов шуточного фронта были как опытные игроки, у которых на счету не один десяток выступлений, так и только начинающие кавээнщики.  

В первом конкурсе «Визитная карточка» команды старались как можно ярче показать себя, раскрыть свои козыри и рассмешить весь зал. Все юмористы показали себя одинаково хорошо, но по итогам первого раунда вперед вырвалась команда «Рок-н-Ролл», опередив конкурентов на десятые балла.

Вторым испытанием стал «Фристайл» — свободный конкурс, в котором командам разрешалось играть в любом стиле и показывать абсолютно любые номера. Для зрителей и членов жюри этот конкурс оказался наиболее интересным, так как участники включили свои актерские таланты на максимум. Вокальные номера и даже чтение стихов в сочетании с искрометным юмором «заходили» в зал на ура. Особенно тепло был принят номер команды «Рок-н-Ролл», где студенты пели на мотив одной из песен группы «Ранетки».

«Готовились мы долго и изнурительно. Подготовка и написание номеров, ночные репетиции, бессонные ночи, но, мне кажется, это того стоило. Мы добились результата и наши жертвы были оправданы. Игра мне очень понравилась, после перерыва это как глоток свежего воздуха. Снова чувствовать отдачу от зала приятно каждому человеку на сцене. Все команды были хороши, каждая изрядно потрудилась и выдала максимум своей энергии залу», — сказал студент 1 курса ИСПТиК ТОГУ, участник команды «СеЛяВи» Кемал Ходжатов.

Пока члены жюри подводили итоги прошедших конкурсов, ведущий провел «Разминку» со зрителями. Всем желающим было предложено задать командам вопросы, на которые они должны были смешно ответить. Долго ждать не пришлось, сразу нашлись зрители, которых интересовало, например, «Что делать после дембеля?» и «Что же получили участники в подарок на 23 февраля?».

По итогам игры членами жюри были выбраны «Лучшая шутка», «Лучшая актриса» и «Лучший актер» Кубка КВН «Старшекурсник — 2019». Обладателями самой лучшей шутки, по мнению членов жюри, стала команда «Стекловата», «Лучшей актрисой» назвали студентку 1 курса института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) ТОГУ Эржен Батуеву, а «Лучшим актером» стал студент ИСПТиК ТОГУ Виктор Ванаков. В общем зачете третье место заняла команда ИСПТиК «СеЛяВи», второе взяли девушки из «Женской сборной ТОГУ», а обладателем Кубка КВН «Старшекурсник  2019» стала команда «Рок-н-Ролл».

«Впечатления от игры очень хорошие. Мы кайфанули от души. До конца игры не было понятно, кто сильный, а кто нет, так как помимо работы в своей команде, мы также являемся кураторами команд «ТЭФИ» ТЭФа и «СеЛяВи» ИСПТиКа. Эта победа даст нам желание побеждать еще чаще и становится только лучше», — сказал студент ИСПТиК ТОГУ, участник команды «Рок-н-Ролл» Виктор Ванаков.

Алексей Павликов,

Татьяна Цвенгер.

Фото Николая Соболева,

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...