забыли пароль?
регистрация
войти через:
Студентка ТОГУ готовится покорить Россию красотой и талантом
25.01.2019 21:19:37
Победительница конкурса красоты «Мисс Дальний Восток — 2018» студентка 2 курса института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Елена Грицюк будет представлять наш регион на всероссийском конкурсе «Мисс Россия».

— Став «Мисс Дальний Восток», ты прошла на конкурс «Мисс Россия», но даты его проведения организаторы пока держат в секрете. Сложно ли готовиться к конкурсу, не зная точно, когда он состоится?

— Я прошла обучение в школе моделей, сертификат на это обучение мне подарили, когда я заняла второе место и титул первой вице-мисс конкурс «Мисс ТОГУ — 2017». Сам конкурс «Мисс Россия» будет в марте и на него отбирается всего 50 девушек со всех регионов страны. Сейчас я продумываю свой образ для «Мисс Россия» до самых мелочей. С этой недели начала снова заниматься дефиле, оттачивать шаг, на днях я прошла курсы макияжа. А дома много рассказываю скороговорок, в общем, занимаюсь упражнениями, направленными на улучшение техники речи. Надеюсь, что всё получится.

— Ты уже отучилась на журналиста полтора года, скажи, нравится ли тебе учиться?
— Да, мне нравится учиться на журналиста. Я учусь правильно создавать новость, работать с материалами, брать интервью. Мы изучаем историю зарубежной литературы, литературу стран АТР, наверное, мне это нравится, потому что есть преподаватели, которые умеют правильно подать информацию. Вдвойне приятней и интересней, когда я сама начинаю в чем-то разбираться и у меня это получается. Работа журналиста — это всегда изучение чего-то нового.

— А почему поступила именно в ТОГУ? 

— Поступила в ТОГУ, потому что я коренная хабаровчанка, здесь мои родные. Были варианты уехать в Питер, но почему-то я так и осталась здесь, чему сейчас очень рада. Я подала документы только на эту специальность, решила, что пойду именно сюда.

— У тебя есть любимые предметы?

— Если бы у нас был предмет по технике речи, наверное, он был бы любимый. Я ко всем предметам отношусь серьезно и стараюсь не пропускать занятия. Но у меня есть любимые преподаватели. Например, у Анастасии Лапко всегда интересные занятия, задания, обсуждения тем. На ее парах я действительно понимаю суть. Она так легко ведет нас, с ней чувствуешь себя наравне, но при этом чувствуешь, что она главная, лидер. Я ее уважаю как профессионала.

— Связана ли твоя учеба с твоей модельной карьерой?

— Если только с тем, что я стала чаще находиться в окружении фото- и видеокамер. Пока я не задумывалась над этим настолько глубоко и конкретно.

Как получалось совмещать учебу и конкурс?

Секрета абсолютно никакого нет. Наши репетиции, тренировки и съемки проходили внеучебное время. Мне повезло, что в третьем семестре мы не учились по субботам. Благодаря этому у меня было свободное время, которое я могла уделить конкурсу. Некоторые преподаватели входили в мое положение и разрешали иногда сдать задание в другой день. Но в большинстве случаев, я все успевала делать, ведь когда учишься по профессии, которая нравится, то все само идет как по маслу.

— Твой образ на «Мисс дальний восток» был просто шикарен. Как долго ты собираешься утром?

— Минимум час. Для меня идеальное утро, когда я не спешу вставать сразу с постели, даю себе пару минут прийти в себя, после чего выпиваю стакан воды. Потом иду умываться и ухаживать за кожей лица. Начинаю краситься, после этого сажусь завтракать. Сумки и одежда приготовлены с вечера, поэтому времени достаточно, чтобы спокойно собраться. Обычно все так и происходит, но бывает и по-другому. Я живу далеко от центра, от Северного района, где у меня учеба или работа, ехать полтора часа. Время резко сокращается, если рано утром мне к первой паре, из-за расстояния и времени. Иногда я не успеваю позавтракать из-за очень плотного графика и просто нет времени перекусить.

Мы уже заметили, что успеть ты можешь все что угодно, какой ты можешь дать совет студенткам, чтобы не опаздывать?

Наверное, это заранее готовить вещи, которые она наденет утром. Обычно, люди, которые живут далеко, мало опаздывают, а те, кто близко, долго тянутся. Поэтому нужно правильно оценивать себя, если ты знаешь, что опаздываешь, встань раньше или продумай, как за минимум времени сделать все дела утром, ускорь процесс.

— Чем ты занимаешься дополнительно?

— До Нового года мне удостоилась честь быть в составе членов комиссии «Дальневосточного театра моды» Анны Карпусь. Я принимала экзамен по дефиле, смотрела работы театральной студии и многое другое. Следом была неделя отдыха и праздников, поэтому все внимание и время было уделено семье. Теперь же у меня сессия, нужно сдать два экзамена, поэтому я готовлюсь к ним.

Ксения Синюгина.

Фото Алексея Суворова

комментарии (0): загрузка...