забыли пароль?
регистрация
войти через:
Жизнь в блокнотах и на стаканчиках с кофе
16.01.2019 22:19:03
Если в ТОГУ на подоконниках и других местах вам везло находить небольшие рисунки с милой девочкой, то наверняка они поднимали настроение. Знакомьтесь, это Варенька-путешественница, которая ведет свой блог в Instagram. Его ведет студентка нашего университета Полина, однако персонаж уже давно живет своей жизнью.

Автор рисунков рассказала, что сама Варя появилась достаточно давно, несколько лет назад, когда Полина просто рисовала в блокноте. Идея рисовать именно в таком стиле девочку с каре в юбочке и свитере, а потом оставлять рисунки в ТОГУ появилась в сентябре. Их находят не всегда. С другой стороны рисунка Полина подписывает ник аккаунта Вари в Instagram, это обеспечивает обратную связь и новых подписчиков. «Мне писали четыре человека, говорили, что это мило, а кто-то даже спросил, будет ли какая-то награда за это», — рассказала девушка.

Полина не скрывает, что автором является она, но показать свое лицо рвения нет. «Варя и я — это все-таки разные люди. Я не хочу, чтобы люди ассоциировали аккаунт Вари с моим именем, пытаюсь отделить себя от нее, чтобы люди видели персонажа, заинтересовались им, а не тем, кто это все рисует, скажем так, о «матери» Вари», — сказала художница.

В основном посты с рисунками подписываются одиночными фразами, но бывает так, когда посты запланированы и взаимосвязаны друг с другом. Например, в профиле была «чайная неделя», где Варя рассказывала, какие виды чая любит. По словам автора, большинство интересов Вари перекликаются с ее собственными, но есть какие-то черты, которые не характерны автору.

Посты иногда подписаны красивыми отрывками из стихотворений, мотивационными фразами или просто пожеланиями хорошего дня. «Бывали дни, когда были строчки из стихотворений, которые мне нравятся, была неделя, где я писала про поиски. С одной стороны, просто поиски самой Вари, этой бумажки, и обращение к человеку, который ее нашел. С другой стороны, это были просто какие-то мои мысли, попытка поддержать тех, кто тоже мучается мыслями о нахождении себя. Мне нравится рисовать Варю, я это люблю все-таки. А также это поднимает кому-то настроение, меня это радует».

Рисовать персонажа и развивать его студентка старается часто, но бывает, что нет времени или настроения: «Все-таки это нерегулярная рубрика, нерегулярные посты, и они будут прерываться, например, на каникулы, когда я уеду домой. Поэтому всегда получается по-разному. Бывает целую неделю, когда я буквально каждый день успевала рисовать и оставлять рисунки, и у меня было достаточно для этого настроения, а бывают недели, когда парочка рисунков».

«Изначально планировались просто цитаты из книг, а сейчас появляются тематические идеи и я делюсь какими-то мыслями», — признается Полина. А еще она поделилась с нами планами, что, возможно, появятся жизненные истории персонажа, например, как Варя оказалась в ТОГУ и как проходят ее пары. Но пока что это просто девочка, какая-то милая подпись под фотографией, рассказ о том, как прошел день, что она любит и прочее.

«Хотелось бы пожелать, чтобы вы читали больше стихов, потому что стихи — это прекрасно, а также, чтобы пили больше чая с вкусняшками и молоком. Главное, всегда находите себя, добивайтесь, чего сами хотите и будьте теми, кем сами хотите быть», — пожелала Варенька нашим читателям.

Виктория Ким.
Иллюстрации
@varya.puteshestvuyet

комментарии (0): загрузка...