забыли пароль?
регистрация
войти через:
Зимняя сказка в ТОГУ
24.12.2018 8:25:37
В предновогодней суете в актовом зале Тихоокеанского государственного университета состоялся традиционный «Зимний бал – 2018». В пятницу 21 декабря обворожительные дамы и галантные кавалеры незабываемо провели вечер в компании друг друга.

Торжественно открыла «Зимний бал – 2018» студия спортивного бального танца «Премьер». Профессионалы своего дела мгновенно погрузили публику в атмосферу парных танцев. Девушки в шикарных платьях и их спутники исполнили «Белый вальс».

Дамы и кавалеры сказочного вечера, согласно правилам бала, начали с вальса знакомств. Участники готовились к празднику месяц. Для тех, кто не смог посетить все занятия, была создана группа в «Вконтакте», куда были загружены видеоуроки.

«Подготовка мероприятия состояла из трех этапов: понедельник, среда, пятница, – рассказала хореограф «Зимнего бала», студентка 2 курса института экономики и управления (ИЭУ) Карина Дыринг. – В мои обязанности не входило научить ребят танцевать профессионально, скорее, научить получать удовольствие от происходящего. Сейчас я безумно восхищена! Наблюдение за проделанной работой бесценно».

На протяжении всего вечера, в перерывах между танцевальными па пары принимали участие в различных конкурсах. От «музыкальных стульев» до «угадай, что за фильм скрывается за изображениями котиков». Победители в играх могли обменять заслуженный жетон на приятный приз в беспроигрышной лотерее.

Различные эпохи, связанные с танцевальной программой бала были продемонстрированы моделями у фотозон в костюмах определенной тематики. Это и многослойные пышные платья времен средневековья в сочетании с белыми париками, и скромные черные наряды в пол.

«Наши образы это тематика праздника, – сказали волонтеры ТОГУ, студентки 2 курса инженерно-строительного института (ИСИ) Анна Прокопенко и Надежда Мищенко. – Но наша работа заключается не только в преподнесении образов. Мы регистрировали участников, выносили реквизиты, помогали с декорациями. Основательная подготовка бала началась задолго до мероприятия».

Вокальными номерами поприветствовали участников и гостей бала коллектив  Voice с миксом новогодних хитов и студентка второго курса института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) Вера Пидченко с песней «Пять минут». Студия эстрадного танца dance-проект «Эпсилон» зажгла под хиты конца двадцатого века и перенесла участников в латиноамериканскую часть программы.

Многие студенты посетили бал не впервые, атмосфера прошлых лет не дала забыть о себе и ребята захотели снова окунуться в сказку. Для одной из пар этот день оказался знаменательным моментом. «На «Зимнем балу» мы в третий раз, – признались участники бала, студенты 4 курса ИСПТиК Зина Красномовец и Анатолий Жужгов. – Для нас это важное событие. На репетициях своего первого бала мы познакомились и начали встречаться. Эмоции по-прежнему переполняют. Здесь каждый год все красиво и романтично, настоящий праздник».

Между делом, пары, желающие побороться за звание «Лучшей пары Зимнего бала  2018» заранее подали заявки на участие в конкурсе. Оказавшись на сцене актового зала, каждая из пар, в порядке лотереи выбирала вид танца, который ребятам предстояло исполнить. По итогам голосования остальных участников, максимальную оценку получил кадриль и лучшей парой стали студентка 3 курса факультета естественных наук, математики и информационных технологий (ФЕНМиИТ) Людмила Актанко и студент 2 курса ИЭУ Юрий Ракушевский.

«Я впервые танцевала на балу в ТОГУ,  сказала Людмила. — Мне очень понравился вечер. Победа в конкурсе на «Лучшую пару» стала для нас с партнером неожиданной. Мы очень рады, это не передать словами».

«Зимний бал – 2018» подошел к концу, оставив довольными всех участников. А каждый, кто заглянул на бал, заразился новогодним настроением.

 Софья Винокурова.

Фото TOGUlife

комментарии (0): загрузка...