забыли пароль?
регистрация
войти через:
Ступай и зарабатывай
11.12.2018 19:05:02
На протяжении двух дней, 8 и 9 декабря штаб студенческих отрядов Тихоокеанского государственного университета провел курс молодого бойца для всех желающих вступить в масштабное движение. Участники познакомились с деятельностью организации и с пользой провели время.

Информационный курс проходит в ТОГУ уже в третий раз. Здесь будущее бойцы могут в теории и на практике разобрать нюансы движения «Российские студенческие отряды» (РСО). В первый день КМБ состоялись вводные лекции про основы организации, ценности, символику и каждое направление студотрядов ТОГУ. «Ребята из первых уст узнали о специфике работы и обилии мероприятий, проводимых нашим штабом», — рассказал студент 3 курса института экономики и управления (ИЭУ), комиссар штаба студенческих отрядов ТОГУ Владимир Прядко.

Во второй день будущих бойцов ожидала еще более насыщенная программа в инкубаторе ТОГУ. Помимо кураторов направлений и опытных бойцов своими знаниями, традиционно, делились лекторы из дружественных РСО организаций. В этом году блок, посвященный плюсам общественных организаций, провел заместитель председателя первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Максим Кратко. Помимо теории, спикер предоставил всем слушателям возможность «создать» свои общественные организации.

Представители путинных отрядов в дружелюбной беседе рассказали новеньким о своих летних трудовых буднях. «Я решила вступить в путинное направление совсем недавно, — сказала студентка 2 курса факультета компьютерных и фундаментальных наук ТОГУ Елизавета Кирюхина. — Прийти сюда мне предложила моя подруга. Атмосфера в студотрядах очень дружная, и мне это понравилось. Бойцы не только зарабатывают деньги, но и находят новых друзей, отлично проводят время».

Цифрами и фактами решили привлечь студентов проводники. Бойцы объяснили, как проходит процедура подготовки и трудоустройства, рассказали о возможных заработках и особенностях деятельности.

От представителей строительного направления студенты узнали об объектах, на которых им предстоит трудиться в этом году. Бойцы рассказали об итогах своего прошлого летнего трудового семестра, отметили свои достижения и успехи, подсказали, как можно закрыть производственную практику, участвуя в проекте, и о структуре работы в целом.

Педагогические отряды хорошо подготовились и презентовали себя с лучшей стороны, а также познакомили ребят с историями создания своих отрядов. «В этом году наблюдается рост желающих студентов из нашего университета вступить в движение, — заметил студент 2 курса ИЭУ, куратор педагогического направления штаба студотрядов ТОГУ Дмитрий Проталинский. — Если в прошлом году КМБ проходило для трех вузов и численность была приблизительно равна настоящей, около 90 человек, то сегодня такое же количество пришло только из ТОГУ».

Помимо получения полезной информации, будущие бойцы смогли познакомиться друг с другом, принять участие в конкурсах и розыгрышах, необычно провести выходные.

Софья Винокурова.

Фото Дмитрия Алёхина 

комментарии (0): загрузка...