забыли пароль?
регистрация
войти через:
Туфелькой по разуму
11.12.2018 16:00:27
В Тихоокеанском государственном университете прошел ежегодный отборочный тур популярной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Ее участники теперь знают наверняка, зачем стюардессы держат обувь в сейфе и почему в один популярный бар нужно носить своих тараканов.

Любители сложных вопросов и загадок на логику собрались в актовом зале университета 7 декабря. Всего в игре приняло участие 20 команд, в том числе сборная педагогического института ТОГУ и команды гостей из Хабаровского университета экономики и права и Российской академии правосудия.

Право поприветствовать игроков досталось проректору ТОГУ Александру Мшвилдадзе. «Я считаю, что интеллектуальные игры — это самый полезный вид досуга. И я очень рад, что молодое поколение продолжает в них играть», — признался руководитель внеучебного блока работы со студентами ТОГУ.

Игра проходила в два раунда, каждый из которых включал 13 каверзных вопросов. Какие-то из них были рассчитаны на начитанных умников, но большая часть поддавалась логическому объяснению. Были и традиционные видеовопросы. В этом году их авторами выступили Александр Мшвилдадзе и председатель первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Евгения Плоцкая. Между первым и вторым раундом прошел кофе-брейк, на котором участники вечера смогли расслабить свои напряженные умы и попробовать сладкие пироги.

«Я впервые участвовал в такого вида мероприятии, — сказал студент 2 курса транспортно-энергетического факультета ТОГУ, участник команды «Кофе с Валокордином» Никита Порва. — Я думал, что нам будут задавать однообразные вопросы про университет, но все оказалось намного интереснее. Оказалось сложно, но это только добавило интереса к игре. Наша команда прошла в финал, и я этому очень рад, потому что хочу сыграть еще раз».

Второй раунд оказался самым жарким. Команды вошли в раж и стали меньше ошибаться. Для выявления победителей организаторам даже пришлось добавить два дополнительных вопроса для четырех команд с равными баллами. По итогам игры десять первых в рейтинге команд прошли в финал. А три команды, занявшие призовые места, получили наиценнейшие для студентов награды — пироги . Почетное третье место завоевала команда с поучительным названием «Под лежащее сказуемое вода не течет». Второе место досталось ребятам из команды «Бельмо». «Золото» отборочного турнира завоевали непревзойденные лидеры вечера команда «Диван Грозный».

«На мой взгляд, игра прошла успешно, — подытожила одна из организаторов Яна Малевская. — Это на самом деле было не просто, но все справились со своими задачами. Надеемся, с каждым годом количество команд будет расти, уровень проведения игры тоже будет подниматься. И мы надеемся, что таких умных ребят у нас с каждым разом будет все больше и больше!»

Точная дата финала интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» еще не известна, но состоится он не раньше весны 2019 года. Поэтому у всех, кто не прошел в заключительный тур сейчас, будет еще одна возможность пробиться в финал. И даже если вы не знали, что особо рассеянные бортпроводницы кладут туфельку в сейф с документами, чтобы не забыть взять их с собой в рейс , все равно приходите и проверьте свою эрудицию.

Полина Никулина.

Фото Николая Соболева 

комментарии (0): загрузка...