забыли пароль?
регистрация
войти через:
Вечер настольных игр прошел в ТОГУ
04.12.2018 16:11:43
«Час тихих игр» прошел 30 ноября в главном корпусе педагогического института Тихоокеанского государственного университета. «Монополия», «Дженга», «Мафия» и многие другие настольные игры были подготовлены профкомом студентов ТОГУ для участников мероприятия в последний вечер ноября.

К организации мероприятия студенты отнеслись фундаментально. За несколько дней до самого вечера в социальные сети был загружен видеоролик, в котором один из активистов профсоюзной организации достаточно оригинально приглашал всех желающих присоединиться к интеллектуальному веселью.

Каждая локация для тихих игр была милой и уютной, особенно участникам запомнились указатели в виде кошачьих лапок, которые показывали направление движения до нужной аудитории. Первая станция представляла собой аудиторию с множеством игровых площадок по интересам. Там были «Монополия» в тематике «Игры престолов», а также игры «Дженга», Bang и «Я — знаменитость». Интересней прочих проходила игра в «Монополию»: участники выкупали участки, строили деревни и крепости, разными способами договаривались друг с другом и заключали сделки. В некоторые моменты игры дело едва не доходило до активных дебатов.

Рядом с жаркой «Монополией» расположились «Дженга» и Bang. В «Дженге» гости, вытаскивая брусок за бруском из башни, должны были продумать свои ходы так, чтобы конструкция оставалась высокой и не рухнула. Bang — игра про дикий запад, в которой бандиты охотятся за шерифом, простые жители помогают шерифу, а предатель пытается убить всех. Эта игра заставила участников поднапрячься. Каждый смог почувствовать себя настоящим детективом, тщательно изучающим все улики преступления и ищущим преступника по этим важным деталям.

Включить фантазию, оригинальность и эрудицию можно было во время игры «Я — знаменитость». Игроку, при помощи наводящих вопросов с вариантами ответов «да» и «нет», нужно было угадать, что он за знаменитость. При этом, зашифрованной знаменитостью мог быть кто угодно, начиная с героев мультфильмов, сериалов и фильмов всех времен и заканчивая реальными выдающимися личностями из сфер музыки, киноиндустрии, политики и науки.

Для смены деятельности студентам провели игру «Твистер», где все участники продемонстрировали чудеса гибкости, выносливости и терпения. Однако самой захватывающей оказалась игра «Мафия», проходившая в аудитории этажом выше. Начиналось все стандартно. В комнате играла атмосферная музыка, игроки рассаживались за столом, слушали правила и определялись с ролями. В игре были мирные жители, шериф, несколько представителей мафии и главный босс мафии. Едва каждый игрок узнавал свою роль на партию, как начиналась самая интересная и интригующая часть, где при помощи различных тактик, схем и методик мирные жители вычисляли главного мафиози с его бандой, а команда злодеев всеми способами отводили от себя подозрение.

«Это мероприятие проводиться уже третий год. В этот раз я был уже в роли участника. И признаться честно, эмоции просто переполняют. Ведь играя в такие игры как «Мафия», «Я — знаменитость», Bang и многие другие, ты не только хорошо проводишь время, но и заводишь новые знакомства. Мне кажется, что «Час тихих игр» — это очень крутое и нужное мероприятие, первым делом направленное на знакомство, общение и сплочение», — сказал активист первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Дмитрий Черкашенко.

Ксения Файзулина.

Фото Станислава Ляшенко

комментарии (0): загрузка...