забыли пароль?
регистрация
войти через:
Арт-вечеринка прошла в педагогическом институте ТОГУ
27.11.2018 14:57:26
Арт-вечеринка «Кофе в постель» прошла 24 ноября в педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета. Студенческий проект развлекательного мероприятия был представлен на школе подготовки профсоюзного актива (ШПА), которая прошла в середине октября. Организаторами вечера выступили активисты профсоюзной организации студентов.

Пижамная вечеринка привлекла внимание многих студентов. Изначально количество мест на мероприятие было ограничено, но в связи с тем, что желающих было достаточно много, организаторы провели две вечеринки за один день. Первая прошла в 15:00, а вторая в 18:00. Атмосфера праздника захватывала с самого начала. В холле главного корпуса педагогического института участников тепло и радушно встречали одетые по-домашнему организаторы, вооруженные подушками, пледами и плюшевыми игрушками. Теплые, пушистые и мягкие пижамы, халаты, кигуруми (Прим. ред. — покрывающие все тело костюмы в виде животных) и домашние тапочки, — именно таким был дресс-код этого вечера.

Арт-площадка выглядела достаточно уютно. В холле играла живая музыка, студенты исполняли песни под гитару, стоял небольшой диванчик, красиво застеленный плюшевыми пледами, возле дивана также лежали пледы, а рядом стоял стол с вкусными сладостями, чаем и ароматным кофе.

Началась вечеринка с того, что каждому участнику нарисовали на лице небольшое сердечко, выдали именной стакан, после чего начались игры-знакомства, во время которых каждый рассказал о себе, ответив на три вопроса. После знакомства гости прошли в основную творческую зону, которая оказалась такой же уютной, как и основная площадка. Там играла музыка, светились гирлянды, повсюду висели ловцы снов, скульптуры были одеты в пледы, стояли пуфы и создана специальная фотозона. В центре комнаты установили композицию для натюрморта, состоящую из вазы с персиком и кружкой. Вокруг натюрморта уже были приготовлены киисти, мольберты и табуретки, а вместо красок стоял растворенный в воде кофе. Именно раствором кофе участники и рисовали свои картины.  

Каждый гость вечеринки, пусть и не владеющий этим талантом хорошо, в этот вечер почувствовал себя великим художником, изобразив на холсте свой неповторимый натюрморт, красивую розу, схему с формулами, уникального мультипликационного героя и даже портрет. Все в этот вечер рисовали так, как чувствовали. Причем работы и правда были потрясающими и оригинальными, а какой кофейный аромат стоял в аудитории!

Завершив творческий процесс, участники вместе со своими шедеврами пришли на основную площадку, где сделали много совместных фотографий, попили горячий чай и кофе со сладостями, а также исполнили песни под гитару. На этой ноте подошло к концу ламповое мероприятие, объединившее студентов самых разнообразных факультетов и институтов нашего университета.

«Для меня это было одно из самых прекрасных мероприятий этого года. Во-первых, потому что королем этого вечера был кофе. Его восхитительный аромат был везде, а еще мы узнали, что он является прекрасной краской. Во-вторых, очень понравился процесс рисования, который просто не мог оставить никого равнодушным. Мне кажется, что это самая приятная деятельность человека, не имеющая ограничения. А самое интересное во всем этом процессе было смотреть, что и как рисуют другие. И последнее, что хотелось бы отметить, это непередаваемая атмосфера, тепло и хорошее настроение, которые принесли с собой люди», — рассказала студентка 1 курса педагогического института ТОГУ Алина Чен.

«Милота присутствовала с самой первой минуты, все были в плюшевых пижамах, теплых пледах, с любимыми игрушками и душевными разговорами. Хоть многие из присутствующих не умели рисовать, каждый творил от души и почувствовал себя в роли гениального художника, чьими работами будут восхищаться многие люди. Мало того что организаторы выбрали очень редкое и оригинальное искусство, так еще и создали уютную домашнюю атмосферу, из которой совсем не хотелось выходить. Я с нетерпением жду следующую арт-вечеринку, чтобы снова окунуться в эту сказку», — сказала заместитель председателя профкома студентов ТОГУ Дарья Белоногина.

Ксения Файзулина.

Фото Дмитрия Потомова

и Станислава Ляшенко

комментарии (0): загрузка...