забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ИАиД: цените время
08.11.2018 18:36:53
В Тихоокеанском государственном университете 7 ноября состоялись два завершающих концерта. Первыми свое представление показали студенты института архитектуры и дизайна ТОГУ. И артистов-первокурсников ИАиДа, уж точно, ни с кем не спутать.

Концерту дали необычное название «195.8.fm». Главный герой — мальчик-первокурсник ИАиДа, который сидит в архиве и спасается от скуки с помощью радиоприемника.

«Идею мы придумали все вместе, — говорит режиссер концерта, студентка 2 курса Шабнам Рзаева. — Отталкивались от темы, которую дал университет — «ТОГУ-60». Мы задумались о том, что нашему любимому университету так много лет. И кому-то из ребят пришла мысль о ценности времени. Она и стала основной. На этой мысли завертелся весь концерт. И главная мораль — время бесценно».

Под бурные аплодисменты на сцену с первым номером вышли зажигательные девчонки с танцем «Золотое время». И они по-настоящему завели публику. Кто-то даже начал пританцовывать в такт, сидя на своих местах в зрительном зале.

Девчонок среди архитекторов и дизайнеров много. И они не только танцуют, но и поют. И вот на сцене пять первокурсниц очаровывают своими звонкими голосами  зрителей и членов жюри. «С песней по жизни», — поют со сцены студентки, а ведь и правда, их творческой профессии музыка только в помощь. 

   

Студенты ИАиДа действительно постарались при подготовке к концерту. Главными героями рассказа первокурсников были не реальные люди, а качественно отрисованные анимационные персонажи, которых озвучили Кирилл Щепкин и Владимир Науменко.

«В этот раз мы решили показать, что мы не зря зовемся институтом архитектуры и дизайна, что мы — «рисовальщики», — прокомментировала Шабнам Рзаева. — Мы считаем, что с помощью связок  в формате видео сделать это получилось на все сто. Рисовать мы все умеем, но на создание анимации ушло довольно много времени. Над этим работало несколько человек».

А потом оказалось, что оригинальные идеи у студентов не только в анимации. С маленьким волшебством сравнили зрители номер «Политехнический мираж». Используя обычные фонарики, выступающие смогли создать на сцене настоящее световое шоу, с различными фигурами, композицией и сюжетом.

Далее, согласно сюжету, герой отправляется на пятак вуза и обнаруживает там куртку, как у участников студенческих отрядов. Конечно, в этой куртке его сразу приняли за своего. И вот на сцене студенты все вместе поют известную песню «Новый поворот». Слышалось, как кто-то из зрителей подпевает.

Еще одним из новшеств, показанных на концерте ИАиДа, был номер «Тайны ТОГУ». Танцевальный степ — это особое мастерство, и его не часто увидишь на сцене. Так что, можно сказать, что студенты этим номером напомнили всем присутствующим о существовании этого танцевального направления.

Когда на экранах яркими буквами зажглось название очередного номера «Архитектурная эклектика», некоторые зрители даже представить себе не могли, чего ожидать от будущих дизайнеров. Эклектика — это такой архитектурный термин, обозначающий использование элементов прошлого. И в концепцию концерта номер вписался отлично. Под этим названием зрителям был представлен фешен. Постановщик Анна Резникова с группой помощников, смогла создать невероятные костюмы. Модели, конечно, украсили все происходящее собственной харизмой, что добавило номеру дополнительную зрелищность.

На экране снова анимационный герой. На этот раз не один. Он познакомился с архивариусом. Тот рассуждал о ценности жизни и о том, насколько важно ее ценить. «Время — дарование!», — сказал он.

И вот с экрана для зрителей звучит художественное слово в исполнении Вероники Филимоновой и Шабнам Рзаевой. Очень проникновенно девочки раскрыли мысль архивариуса. Действительно, заставило задуматься о вечном.

И снова в зале слышатся восторженные комментарии. Студенты представили следующий номер в жанре боди-арт «Ключевая деталь». Помимо замысловатых и ярких узоров на теле, у участников были и необычные детали в образе. Головные уборы и дополнительные элементы в виде шестеренок отлично вписались в представленный имидж.  

В конце концерта мальчику с ИАиДа все-таки удалось починить сломанный радиоприемник. Он осознал и сделал выводы, что свое время действительно очень важно ценить. «Насладись моментом», именно так называлась финальная зажигательная песня, под которую в сопровождении бурных аплодисментов выходили участники всего концерта.

«Мне очень понравился концерт ребят, — поделилась впечатлениями после концерта студентка 1 курса ИСПТиК Ксения Файзулина. — У меня много знакомых с этого факультета и я знала, что они очень усердно готовятся. По-настоящему впечатлил фешен. Очень классно были сделаны костюмы. Сразу видно — дизайнеры».

Анастасия Нурадилова.

Фоторепортаж TOGUlife

комментарии (0): загрузка...