забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ФПЭ: лифт вне времени
02.11.2018 3:34:08
Во второй день фестиваля «Первокурсник-2018» свои таланты также показали студенты факультета природопользования и экологии Тихоокеанского государственного университета. Концертная программа студентов называлась «Elevator», что в переводе с английского языка обозначает «лифт». И хотя на сцене были декорации, изображающие обычный лифт, далеко не о самом простом лифте шла речь.

Начался концерт с выхода главной героини, которая никак не могла связаться со своим другом и, не дождавшись ответа, решила пойти поздравлять университет сама. Но, едва девушка зашла в лифт, начали происходить странные вещи. На сцене появились девушки в золотых тогах. Танцевальный номер «Египетский» изначально манил своей плавностью, мелодичностью и экстравагантностью, но темп движений менялся так стремительно, что едва зрители успели привыкнуть к «египетским» па, как они сменились хип-хоп движениями. Драйв раскачал зал, и, были даже слышны перешептывания: «Ты только посмотри, какая динамика и энергия идет не только от движений, но и от них самих».

Увидев этих танцующих чаровниц, главная героиня немного испугалась и вернулась в лифт. Однако, и в этот раз он не привез ее в нужное место. Она попала ни много ни мало на концерт группы «Marikami». Сильный вокал и хорошая игра группы сразу приковали к себе не только взгляд, но и слух. «Сегодня 10-летний юбилей нашей группы», — сказала солистка группы Марина Клевцова. Кажется, все начало вставать на свои места. Лифт оказался машиной времени.

Следующим номером зрителям было представлено видео «Lips art» под песню Монатика «Выходной». Выглядело все очень оригинально и некоторым зрителям стало интересно, сколько губ было задействовано в видео. Немного не понятно было только одно. Как видео связать с концепцией концерта?

«Главная мысль концерта была в том, что девушка решила на день рождения ТОГУ поздравить преподавателей, но, по воле случая, стала перемещаться во времени», — рассказала одна из участниц концерта студентка ФПЭ Анастасия Сегренева.

После видео зрителям представили номер в жанре художественного слова. Стихотворение Иосифа Бродского «Одиночество» прочитала Эльвира Парфута. Обращено оно было к главной героине. К середине концерта девушка уже практически опустила руки в поисках нужного этажа, и стихотворение идеально подошло, как проекция мыслей главной героини. Проникновенное и душевное чтение Эльвиры добавило эффекта.

И вот на сцене вновь группа «Marikami». На этот раз музыканты исполнили хит группы The Cranberries «What If God Smoked Cannabis?». На этот раз солистка группы объявила: «Сегодня наше первое выступление». Петля времени, не иначе.

Далее девушка оказалась в детской, где сидела маленькая девочка и смотрела мультфильмы. И, кто бы мог подумать, герои любимых детских мультфильмов стали реальными. Фешен под названием «Pixar» окунул в детство всех присутствующих. Зрители увидели героев мультфильмов «Корпорация монстров», «В поисках Немо» и многих других.

«Я думаю, что самым затратным по времени, подготовке и количеству репетиций был номер в жанре фешен. Основу номера, конечно, сделали наши постановщики, Люба Артамонова и Алена Ермакова. А мы старались помогать какими-то деталями, дополнять чем-то или делать аксессуары. Над созданием костюмов работало около семи человек и вся работа проходила больше месяца», — рассказала одна из участниц концерта студентка ФПЭ Анастасия Сегренева.

В финале концерта главная героиня, наконец, добралась до места празднования. Счастливый конец, как и ожидалось. В завершение прозвучала песня «Лететь» в шикарном исполнении очень нежной Валерии Головкиной. И, конечно, финальный выход всех участников концерта.

«Задумка была, наверное, очень интересная, но нам было бы проще ее улавливать, если бы студенты с самого начала дали нам какие-то подсказки. Только к середине концерта мы начали понимать, что лифт — это какой-то символ, что это путешествие во времени и смешение каких-то временных пластов. Немного не хватило динамики в реализации этой идеи. Я думаю, что режиссерская группа факультета, посмотрев свой концерт, сделает какие-то выводы и уже в будущем некоторые недостатки будут исправлены. И, хотя, участники рок-группы не первокурсники, их номера и давали нам понять, что нам показывают путешествия во времени, — сказала член жюри фестиваля «Первокурсник—2018» преподаватель по вокалу и руководитель эстрадного проекта «Время петь» Анна Денисова. — С профессиональной точки зрения скажу, что Лера Головкина, исполнившая песню «Лететь», занимается у меня в студии и она хорошая и талантливая девочка. Ее номер был очень ярким и красочным завершением концерта».

Татьяна Цвенгер.

Фоторепортаж TOGUlife

комментарии (0): загрузка...