забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ЮИ: эмоции наизнанку
02.11.2018 1:00:31
Второй день фестиваля «Первокурсник-2018» открывают первокурсники юридического института Тихоокеанского государственного университета. В прошлом году студенты ЮИ заняли первое место, а сегодня они показали зрителям не менее замечательный концерт с программой «Спектр эмоций». В основу концерта легла идея мультфильма «Головоломка».

Эмоции живут в сознании каждого человека, а по мнению юристов в голове студента существует центр координации студентов, где Опыт, Халява, Радость и Паника управляют студентами и руководят их поступками. «Мозг студентов не изучен», — говорит голос из видео зрителям. Пока герои думали, как пережить пару, на сцену актового зала вышел студент первого курса Никита Фролов. Студент душевно исполнил произведение Жанны Агузаровой «Ленинградский рок-н-ролл» на саксофоне.

Следом за мелодичным выступлением Никиты на сцену ворвалась студия эстрадного танца dance-проект «Эпсилон» с танцем «Весь мир у нас в руках». Зажигательные девчонки зарядили весь зал своей энергией. Особенно впечатлили массовость, костюмы и бодрящие выкрики девушек.

Третьим номером выступил замечательный и талантливый фокусник  студент первого курса ЮИ Александр Ганжа, который с первых секунд приковал внимание гостей и членов жюри своей магией. Фокусник выступил уверенно, активно общался со зрителями и показал пару трюков. После небольшого интерактива со зрителями, Александр Ганжа показал невероятный фокус. Он связал свою ассистентку Екатерину Умнову, а процесс контролировала член жюри фестиваля директор центра культуры и досуга студентов ТОГУ Лариса Бруева. Девушек поставили вместе и началась магия под ширмой. Когда ширму сняли, можно было заметить удивление зрителей. Ассистентка оказалась в пиджаке члена жюри и до сих пор связанной. Как так получилось? Это осталось загадкой.

Четвертым номером программы юридического института было выступление «Вдохновение» в исполнении прекрасной первокурсницы Жанны Стариновой. Выступление началось с небольшого танца, а сразу после него начало происходить что-то необычное! Жанна начала рисовать прямо на сцене на четырех холстах. Все были в недоумении до конца номера, пока пазл не собрался. Зрители увидели общую картину: из четырех холстов получился портрет девушки.

После этого эмоции направили героиню к актовому залу, где проходила репетиция «Первокурсника». Пока они боролись с сомнениями, заходить или нет, на сцене появилась Анна Киндялова. Студентка продекламировала знаменитое стихотворение Евгения Евтушенко «Людей неинтересных в мире нет». Глубокое и чувственное исполнение. Сразу после Анны, сцену заняла студентка первого курса ЮИ Анастасия Федорова, которая исполнила акустическую версию песни группы The Neighbourhood «Sweater Weather». Спецэффекты для номера предоставил уже выступавший фокусник Александр Ганжа. Волшебный номер!

Далее зрителям был представлен настоящий модный показ Newspaper fashion. Название говорит само за себя: костюмы были выполнены из выпусков университетской газеты «Технополис». Но как же стильно смотрелось! Зрители оценили этот кропотливый труд аплодисментами. «Я рада, что наша газета действительно пригодилась. Значит, не зря работаем»— в шутку сказала главный редактор газеты ТОГУ «Технополис» Ольга Шульга. 

Заключительным номером концерта «Спектр эмоций» стал номер Je veux. Участницы исполнили яркий красивый танец под французскую песню. По традиции, не обошлось и без финальной песни. Под песню Ёлки «Грею счастье» под бурные аплодисменты на сцену вышли все участники концерта.

«Было очень весело, интересно и увлекательно. Больше всего понравился второй номер, когда танцевали девочки. Я не учусь в ТОГУ, просто захотела посмотреть концерт и пришла», — поделилась впечатлениями ученица школы №32 София Олексенко.

 

«В этом году я отошла от режиссерской группы ЮИ и являюсь членом жюри. Мне понравился концерт. Он был сделан нашими первокурсниками — подрастающим поколением. Они впервые попробовали себя, такой вот был у них пробный полет, их первый опыт, — сказала одна из членов жюри Ирина Егорова. — Концерт получился достойный, номера очень яркие и красивые. Меня очень поразил танец «Je veux» и необычный фешен. Александр Мшвилдадзе тоже оценил такое вот вторичное использование газеты «Технополис» в практической деятельности».

 Виктория Ким.

Фоторепортаж TOGUlife

комментарии (0): загрузка...