забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Первокурсник» ИСПТиК: долгая дорога в ТОГУ
01.11.2018 19:49:58
В завершении первого дня фестиваля «Первокурсник-2018» выступили студенты института социально-политических технологий и коммуникаций. Ребята по-настоящему зажгли на сцене актового зала Тихоокеанского государственного университета.

Первым номером «Отправление» приветствуют зрителей и членов жюри энергичные ребята в деловых костюмах и с чемоданами в руках. Участники открывают концерт необычным танцем «Чарльстон». Зрительный зал моментально погружается в атмосферу программы.

«Идея нашего концерта зародилась еще летом у наших замечательных наставников, — призналась режиссер концерта, студентка первого курса Анастасия Нурадилова. — Нам, первокурсникам, нужно было всего лишь ее воплотить. По словам наших старших коллег, они сразу разглядели в каждом из нас настоящих артистов, им было понятно, кто и какую роль сможет исполнить. Мы построили свой концерт на основе сказки «Алисы в стране чудес». И конец нашей сказки — счастливый».

И вот на сцене появляется главный герой Кемал, опоздавший на поезд Ашхабад — Хабаровск. Парень жаждет учиться в ТОГУ, он очень расстроен, что не может до него добраться. Пока Кемал «грустит на туркменском» обо всем несбывшемся и придается воспоминаниям о родине, на сцене появляется первокурсница Юлия Бондаренко. Вокальное исполнение произведения «Вальс на прощание» под аккомпанемент студентки 2 курса Веры Пидченко зрители слушали с замиранием сердца.

Появление на сцене мегаэнергичной Белой Крольчихи означает только одно: для Кемала начинается время чудес, а для зрителей начинается время от души веселиться. Следом на сцену влетают участники студии спортивного бального танца «Премьер» второкурсники Карина Дыринг и Андрей Гусельников. К зажигательному танцу под кавер известной композиции Rihanna «Umbrella» присоединяются герои концерта Кемал и Белая Крольчиха.

«Подготовка к фестивалю проходила немного напряженно, так как нам приходилось учитывать расписание каждого, — рассказала участница концерта, студентка 1 курса Самида Холматова. — Нам хватило буквально  несколько дней, чтобы уловить все, что нам говорят организаторы и наставники. Я считаю, что все прошло мощно и ярко. Уверенность в этом придают слова некоторых членов жюри, наставников и зрительские овациий. Хочу пожелать остальным первокурсникам получить такую же отдачу от зала, которую получили мы».

 

Четвертым номером концертной программы ИСПТиКа стало художественное слово «Сложность выбора». Главный герой получал наставления от самого Чеширского Кота!

Шквалом оваций взорвался актовый зал университета, когда на сцене начался фешен-показ с элементами боди-арта «Казнь». Карточные персонажи, две королевы впечатлили оригинальными образами, ну и конечно, неподражаемые Rammstein своим звучанием придали мощь номеру.

Далее на сцене — мистический танец в жанре «модерн» на фоне прекрасного вокала солистки, исполняющей песню «Лисы-вороны». Номер сменяет появление Шляпника, его монолог пропитан грустью и тоской по Чеширу. Герой желает, чтобы Кемал остался с ним.

На сцену вышла студентка 2 курса Юлия Бондаренко. Девушка исполнила песню Beyoncé «I was here». Все вокальные номера института на фестивале «Первокурсник-2018» хороши. «Мне очень понравился концерт, который подготовили ребята, — сказала председатель первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Евгения Плоцкая. — Честно говоря,  даже не могу выделить какой-то номер отдельно. Мои оценки это покажут».

В финальном появлении героев зрители узнали, что все происходящее в жизни Кемала было ничем иным, как сказочным сном. Абитуриент прибыл в ТОГУ и был счастлив! «Ты все, что у меня есть» — поют все участники концерта, посвящая в честь юбилея песню любимому университету. На этой милой ноте ребята завершают свое выступление, браво! «Это что-то неповторимое, — рассказала о своих эмоциях после концерта зрительница, студентка 1 курса института экономики и управления Виктория Городилова. — Недавно я была на КВНе, где уже наблюдала за выступлением ИСПТиК, которое мне очень понравилось. И теперь мне кажется, что в этом году институт собрал самых ярких, неповторимых и бомбезных людей».

Софья Винокурова.

Фото Алексея Филиппова

комментарии (0): загрузка...