забыли пароль?
регистрация
войти через:
Студентки ТОГУ едут в Питер!
08.10.2018 16:08:04
Студенты Тихоокеанского государственного университета стали частью межнациональной съемочной группы и поучаствовали в создании серии фильмов о хабаровчанах. Честь презентовать работу в Петербурге досталась студенткам кафедры журналистики ТОГУ Алине Мининой, Елене Крыловой и Полине Никулиной.

Съемки сюжетов о выдающихся жителях города проходили в Хабаровске с 26 сентября по 3 октября. «Меня постоянно спрашивают, что же больше всего запомнилось в Хабаровске? И я всегда отвечаю, что самое большое впечатление оставил Амур. Это великая река, которая передает свое спокойствие и умеренность всем жителям края», — сказал секретарь Союза журналистов Ашот Джазоян.

Над фильмом работали армянский оператор Саркис Харазян, редактор Эсмира Губайдулина, оператор телеканала «Губерния» Александр Шумихин и студенты кафедры журналистики ТОГУ.

«Это был очень интересный и полезный опыт. Мы работали с профессионалами своего дела, которые рассказывали нам о том, как строится картинка, настраивается звук и свет. И самое интересное, что мы смогли познакомится со значимыми людьми города, пообщаться с ними, а уже через месяц сможем рассказать о них мировому журналистскому сообществу», — сказала студентка 3 курса кафедры журналистики ТОГУ Алина Минина.

Проект получился мультимедийным, потому что краевая столица засветилась не только в фильме, но и в объективе немецкого фотографа Франка Херфорта. Его взгляд на хабаровчан будет представлен в ноябре в Эрмитаже на фотовыставке фестиваля «Диалог культур». Несколько эпизодов фильма также будут представлены на этом фестивале. 

Полина Никулина.

Фото из архива Эсмиры Губайдулиной

комментарии (0): загрузка...