забыли пароль?
регистрация
войти через:
Три титула у студентки ТОГУ
02.10.2018 22:06:26
В 2018 году титул «Мисс студенчество Хабаровского края» получила студентка 3 курса Тихоокеанского государственного университета института социально-политических технологий и коммуникаций Анна Зубова. С 24 по 29 сентября студентка представляла край на всероссийском конкурсе интеллекта, спорта и творчества «Мисс и мистер студенчество России» в городе Севастополь. В результате Анна получила целых три титула «Мисс медиа», «Мисс интеллект» и «Вице-мисс студенчество России — 2018».

 Аня, после победы в «Мисс и мистер студенчество Хабаровского края  2018» ты уже знала, что будешь представлять родной край. Расскажи о процессе подготовки к финальному этапу конкурса.

 Каждый участник начал свою подготовку к конкурсу еще в середине лета. Организаторы создали единую группу в «Вконтакте», в которой нам давали задания  «Творческие активности»: провести акцию в День флага РФ, написать текст о проведенном лете, подготовить видеоприветствие «Севастополь, жди», рассказать молодежи о Комсомоле, стать добровольцем на мероприятиях и сделать видеоотчет, а также снять оригинальную визитку.

 Ты студентка кафедры журналистика, легко справилась с данным этапом?

 Ко всем заданиям я подошла очень серьезно. Был продуман сценарий, приглашены люди на съемки. Например, Ленина в моем ролике о комсомоле сыграл участник шоу «Танцы» Владимир Литвинцев. Без активной помощи моей сестры Марии Зубовой, студии интернет-телевидения Free-TV и всех неравнодушных, получить титул «Мисс медиа» мне не удалось бы! Это хорошая командная работа.

 Как вас с «Мистером Хабаровского края» Ильей Бровко встретили в Севастополе?

 Мы отправились на финал конкурса 23 сентября. Севастополь встретил нас очень дружелюбно и самое приятное, что на протяжении всей недели атмосфера дружелюбия и взаимопонимания не угасала. За это огромная благодарность мудрым и терпимым организаторам. Главный директор конкурса Камо Мирзоян создал удивительный проект, пригласил лучших режиссеров и хореографов. В первый же день он установил правила, по которым мы работали, как единый организм. На конкурсе все было прозрачно и так замечательно, что безусловно, мне захотелось стать частью этой огромной семьи.

  

 Был ли какой-то промежуточный этап?

 Проходила плодотворная подготовка в три этапа: спортивный, где я взяла золото, творческий и интеллектуальный, который позволяет мне сейчас носить титул «Мисс Интеллект».

 И вот все этапы позади, что дальше?

 Долгожданный финал. Мы выступали под открытым небом в Херсонесе. Сцена была бомбически оформлена: три огромных экрана, четыре площадки, свет и софиты. Последний вечер конкурса просто пестрил красками. Сперва мы выходили в национальных костюмах своих регионов (у нас была стилизация нанайского наряда), далее выход в студенческом стиле и оригинальный рассказ о своей будущей профессии. В завершение все леди и джентльмены вышли в красивых вечерних нарядах, началось награждение.

 На протяжении конкурса ты стремилась только к победе?

 Изначально моей задачей было попасть в пятерку финалистов. И сейчас, я понимаю, что все сложилось так, как должно было быть. Так получилось, что через себя я не прыгнула, но знаю, что это только начало больших побед. Я благодарна всем за возможность первой на Дальнем Востоке носить титул «Вице-мисс студенчество России».

 Ты большая молодец. Что значит для тебя успех в конкурсе «Мисс и мистер студенчество России»?

 Конкурс студенчества, а не конкурс красоты, каким многие его считают, был создан для проверки наших интеллектуальных, спортивных и творческих способностей. Это всероссийская школа «как начать побеждать»  в первую очередь самого себя. Это один из самых невероятных этапов в моей жизни. Я счастлива, благодарна ТОГУ, потому что именно здесь мне открыли многие двери.

Беседовала Софья Винокурова.

Фото из архива Анны Зубовой

комментарии (0): загрузка...