забыли пароль?
регистрация
войти через:
«Команда молодости нашей»
02.10.2018 20:02:56
Празднование Дня ветеранов Тихоокеанского государственного университета прошло 1 октября в актовом зале ТОГУ. Торжество было приурочено к 60-летию университета, а также дало старт осенним юбилейным мероприятиям. В день уважения старшего поколения университета свой 25-летний юбилей также отметил вокально-хоровой народный коллектив «Физики-лирики».

На входе в актовый зал гостей уже ждали девушки предлагающие сладости. Нарядные и с искренними улыбками, гости мероприятия тепло обнимались со своими коллегами, поздравляли с праздником и усаживались на свои места. Примечательно, что День ветеранов ТОГУ проходит во второй раз.

Концертная программа началась с выступления студии спортивного бального танца «Премьер». Затем ведущие мероприятия предложили вспомнить всех руководителей университета. Фильм памяти первого ректора ТОГУ Михаила Даниловского был показан на экранах актового зала. После просмотра фильма, добрые слова также прозвучали о втором ректоре ТОГУ Викторе Булгакове. Именно под руководством Виктора Булгакова Хабаровский политехнический институт приобрел статус университета.  Далее слово предоставили действующему ректору ТОГУ профессору Сергею Иванченко.

«Славен наш университет традициями. Сегодняшний праздник — это еще одна традиция, которую мы захватываем, чтобы встречаться, обмениваться мнениями, делиться теми событиями, что произошли за год, за пять лет. Ведь мы действительно не стоим на месте, мы развиваемся. Хотелось бы сказать вам спасибо за создание фундамента, на котором мы продолжаем строить наш университет», — сказал ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

Вслед за главой университета ветеранов поздравили арт-группа «Венеция» с номером «Отцвела под окошком» и студия народного танца «Забава» с номером «Казачий дуэт». Не обошлось и без выступлений самих ветеранов. Мужская вокальная группа хора ветеранов «Физики-лирики» исполнила «Гимн ветеранов». Вокальное исполнение сменилось танцевальным. На сцену вышла младшая группа образцовой студии современной хореографии «Мираж» с номером «Выше неба».

«Нам некогда унывать. Мы полны сил и энергии», — сказали со сцены ведущие мероприятия и предложили вспомнить, какой была молодость присутствующих гостей. На экранах появился фотоколлаж, в который были собраны фотографии практически всех лет существования университета. Момент ностальгии сменил танец «Подмосковные вечера» в исполнении студии спортивного бального танца «Премьер».

От творческих номеров концерт плавно перешел к церемонии присвоения звания «Ветеран ТОГУ». Для вручения удостворений были приглашены проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе и ректор ТОГУ Сергей Иванченко. В этот вечер было вручено 30 удостоверений «Ветерана ТОГУ». Всего званием «Ветеран ТОГУ» обладают 142 человека. Получая из рук ректора такую уважаемую награду, преподаватели говорили слова благодарности. Сергей Иванович в свою очередь озвучивал некоторые интересные факты. «А вы в 1976 году блистали на сцене, хореография же? В том числе и бальные танцы», «А как ваши успехи в пении?», — интересовался ректор ТОГУ у главных героев праздника.

После церемонии награждения на сцену вышел вокально-хоровой народный коллектив «Физики-лирики» с «Песенкой пожилых людей». Свой 25 юбилей хор отпраздновал в этот день вместе с ветеранами ТОГУ. Для поздравления коллектива на праздник была приглашена инициатор и главный создатель хора, а также редактор газеты Хабаровского государственного технического университета «За инженерные кадры» Анна Куликова. В качестве подарка от университета, ей и руководителю хора Александре Кирилловой были вручены цветы, а всему коллективу — праздничный торт. После поздравлений хор исполнил песню, «Славься ТОГУ».

«Очень легко вас сегодня поздравлять, потому что все слова идут из глубины души. Ведь в нашем университете все, и я в том числе, очень любим ваш коллектив. Вы для нас являетесь примером, как можно дарить радость творчества. Пусть та радость, что вы дарите людям, многократно к вам возвращается», — горячо поздравил коллектив хора проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе.

Следующими на сцену вышли руководители профкома студентов, центра волонтеров и других студенческих организаций ТОГУ. «Спасибо большое, что вы есть. Ведь именно к вам мы приходим за советом в трудную минуту», — поблагодарил ветеранов председатель центра волонтеров Пётр Звягинцев. После слов поздравления студенты поздравили ветеранов танцем.

Последним творческим номером вечера стало исполнение двух  песен выпускником ТОГУ 1971 года Александром Ковалёвым. Закончился праздник тостом и групповым фотографированием.

Татьяна Цвенгер.

Фото Даниила Прудникова,

Маргариты Кан

Фоторепортаж TOGUlife

комментарии (0): загрузка...