забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: будущий инженер Тимур Курбанов
13.09.2018 15:12:39
Сложно вообразить, что именно проектируют выпускники направления «Энергетическое машиностроение», но ясно одно — без их чертежей, у нас были бы проблемы с электричеством. Постичь все тайны этой специальности решился первокурсник транспортно-энергетического факультета Тимур Курбанов.

— Тимур, как ты думаешь, чему тебя будут обучать на протяжении 4 лет?

— Отрасль готовит специалистов, которые занимаются проектированием и обслуживанием различных тепловых установок и двигателей используемых во многих других отраслях промышленности. Я думаю, помимо базовых предметов нас будут учить конструированию и технической эксплуатации энергетических установок.

— Почему твой выбор пал на эту специальность?

— Потому что я считаю это направление весьма перспективным и интересным. Сам я всегда хотел получить инженерно-техническое образование. Также на мой выбор повлияли родители, ведь мои отец и дед много лет проработали в этой отрасли.

— Из всех вузов дальнего востока ты выбрал ТОГУ, объяснишь почему?

— Я выбирал между Владивостоком и Хабаровском и подал документы в университеты обоих городов. Но, съездив на пару экскурсий во Владивосток, я понял, что хабаровские университеты ничем не хуже, а учиться рядом с домом намного легче и удобней. И на этом этапе я выбрал ТОГУ, потому что он считается лучшим университетом Хабаровска.

— У тебя есть какие-нибудь увлечения?

— Из-за выпускного и школьных экзаменов на что-то еще времени почти не оставалось. Сейчас я просто хожу в фитнес зал, а до выпускного класса я занимался музыкой. Около трех лет играл на саксофоне. Если в ближайшие месяцы останется время на что-то кроме учебы, то я возобновлю свои занятия.

Беседовала Полина Никулина.

Фото из архива Тимура Курбанов

комментарии (0): загрузка...