забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: будущий адвокат Анастасия Курчанова
11.09.2018 14:58:12
Юридический институт поймал в свои сети спортсменку из Комсомольска-на-Амуре. При поступлении на направление «Юриспруденция» Анастасия Курчанова набрала ровно 270 баллов, включая дополнительные баллы за красный аттестат.

— Настя, расскажи, пожалуйста, почему ты решила покинуть свой родной город и поступила в ТОГУ?

— Незадолго до поступления я решила, что останусь учиться на Дальнем Востоке. А Тихоокеанский государственный университет — лучший вуз региона. К тому же, Хабаровск является столицей края, а значит здесь больше возможностей для самореализации.

— Расскажи про сдачу ЕГЭ, что далось легче, что труднее?

— Как и для других учеников, подготовка и сама сдача ЕГЭ были для меня волнительными. Особенно трудной оказалась последняя неделя перед экзаменами, когда я понимала, что скоро лицом к лицу столкнусь с серьезным испытанием моих знаний. По поводу базовой математики и русского языка я переживала меньше всего, можно сказать, я была уверена в своих силах на 100 процентов. Как и оказалось, эти экзамены я сдала на максимальный балл. Обществознание тоже оказалось несложным, наверное, потому, что мне всегда нравился этот предмет в школе. А вот экзамен по истории был самым трудным. На протяжении всего обучения в начальной и средней школе я не догадывалась, что мне придется сдавать этот предмет, поэтому не прикладывала серьезных усилий к изучению истории. В итоге мне пришлось за 1,5 года повторять всю школьную программу с нуля. Я советую выпускникам, которым придется сдавать ЕГЭ по истории приналечь именно на изучение дат. Все остальные задания можно выполнить интуитивно, но если вы не знаете год какой-то битвы, то никакая удача не поможет его угадать.

— С такими баллами, ты могла бы поступить на любое направление, почему же ты выбрала юриспруденцию?

— С будущей профессией я определилась еще в 9 классе. Во-первых, мне нравится мысль о том, что я буду отстаивать права граждан. Во-вторых, это престижная и высокооплачиваемая профессия, при условии, что ты хороший специалист. В будущем я вижу себя адвокатом или нотариусом. Хотя впереди еще несколько лет, чтобы заинтересоваться чем-то еще.

—Если не юриспруденция, то куда еще?

— Экономист или журналист. Первая, потому что это престижно. А журналистика это просто интересно. Нужно общаться с людьми, которые сделали свой вклад в развитие общества, культуры или чего-то еще. А в некоторых направлениях данной профессии, ты можешь посещать различные страны, узнавать мир.

— А кем ты мечтала стать в детстве?

— Это забавная история. После просмотра «Лары Крофт» и других подобных фильмов, я представляла, что стану секретным агентом. Наверное, именно поэтому в младших классах мне хотелось работать полицейским.

— Какие вершины планируешь покорять кроме учебных?

— Дома я занималась легкой атлетикой. Дорогу в спорт мне открыли городские соревнования среди школьников. Именно тогда я впервые заняла первое место. Вскоре учитель физкультуры посоветовал мне пойти в легкую атлетику. И вот я пришла. Мой первый старт уже, так сказать, в профессиональном спорте состоялся в 2012 году, когда мне было 12 лет. Конечно, очень трудно уезжать и расставаться со своим тренером, но он нашел мне нового в Хабаровске. А зимой я катаюсь на сноуборде и даже участвовала в соревнованиях по сноубордингу. Не знаю, пригодится ли этот опыт в университете, но я надеюсь продолжать развиваться в спортивной сфере.

— Чем еще кроме спорта ты занималась в школьные годы?

— Какое-то время я ходила в художественную школу, но не считаю это каким-то достижением. А еще я посещала центр дополнительного образования, в котором работала моя мама. Именно от нее я узнала о разных секциях, которые там велись, и захотела записаться на программирование. В те времена у меня еще не было компьютера, поэтому те знания, которые нам давали о работе с документами, фотошопе и монтаже видео были для меня новыми. В числе других ребят из секции я участвовала в различных конкурсах и олимпиадах на знание информатики и информационных технологий. Было много разных наград, из которых я хорошо помню только 2 место в ДВФО в конкурсе «Инфознайка». А до программирования я занималась в «Мире дизайна». Там у меня было несколько первых мест по Комсомольску и Хабаровскому краю за различные поделки и проекты.

— Ты совсем недавно в Политене, какие впечатления?

— Не думала, что ТОГУ настолько большой. И сам университет и студгородок покоряют размерами. После школы все так необычно и непривычно. Когда приехала сюда, сразу обратила внимание на маленькую цветущую аллею, ведущую к входу в университет — выглядит очень красиво. Кстати, я уже успела вступить в профком. Теперь буду знать о всех бонусах и событиях.

Беседовала Полина Никулина.

Фото из личного архива.

комментарии (0): загрузка...