забыли пароль?
регистрация
войти через:
Поступил в ТОГУ — нашел себя в науке
10.09.2018 17:18:17
Миновала первая неделя учебы, а в Тихоокеанском государственном университете продолжается набор первокурсников в разные студии, в том числе и в научные мастерские. О том, как сделать первые шаги в науке, участвовать в различных научных конкурсах и стипендиальных программах, 7 сентября рассказал студентам директор учебно-научного центра робототехники ТОГУ Федор Безручко.

Встреча «Инструменты поддержки студенческих инженерных и научных проектов» была ориентирована на начинающих ученых.Федор Безручко рассказал, что для продуктивной деятельности молодых ученых в ТОГУ есть все необходимое оборудование и помещения. Научно-исследовательская база университета активно используется на практике и пополняется из года в год. 

«Университет у нас большой, чтобы студенты хотели заниматься и занимались наукой, мы стараемся более тесно работать с ними. Я для этого и собрал ребят, чтобы объяснить им, что их научную работу можно монетизировать и развить», — сказал директор учебно-научного центра робототехники ТОГУ Федор Безручко.

Для студентов, увлекающихся программированием, — тех, кто пишет или хочет научиться писать веб-сайты, приложения, программы, видеоигры и/или заниматься робототехникой, в ТОГУ активно работает студенческое конструкторское бюро «TOGUDEV». Подать заявку на новый набор можно на сайте бюро.

Научная деятельность считается одной из сложнейших, но в тот же момент является одной из самых поощряемых. Например, в ТОГУ, помимо повышенной академической стипендии, существуют конкурсные отборы на получении стипендий президента Российской Федерации, правительства Российской Федерации, стипендия им. Н. Н. Муравьева-Амурского, губернатора Хабаровского края, им. В. Потанина, а также им. А. А. Козлова. Подробнее о том, как пройти конкурс на перечисленные стипендии, можно прочитать здесь.

  

При этом поощрение проявляется не только в повышенных стипендиях, но и в предоставлении возможностей и средств на развитие инициативных проектов. На встрече Федор Безручко отметил, что существует большое количество научных конкурсов, в которых уже принимали участие студенты и выпускники ТОГУ. Более подробно можно ознакомиться с информацией пройдя по ссылкам: Российские фонды и программы, Зарубежные фонды и программы и Фонд содействия инновациям. Прямо сейчас конкурс молодежных инновационных проектов по программе «УМНИК» собирает заявки на участие (до 23 сентября).

Татьяна Цвенгер.

Фото автора и Кристины Шаховой.

комментарии (0): загрузка...