забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: спортсмен и будущий инженер-проектировщик Павел Костенко
10.09.2018 16:17:21
Нашу рубрику про новичков ТОГУ продолжает студент инженерно-строительного института по направлению «Строительство уникальных зданий и сооружений» Павел Костенко. Набрав 254 балла, он занял первое место в рейтинге поступивших 2018 года по своему направлению.

— По какой причине ты решил выбрать наш университет?

— Пять лет назад мой брат закончил ТОГУ по направлению «Энергетическое машиностроение» транспортно-энергетического факультета. Он очень хорошо отзывался о нем и смог найти работу после выпуска. Также университет близко к моему месту жительства, я из поселка Прогресс Амурской области. Да и сам Хабаровск — самый большой город нашего региона, другие города — не те, куда бы мне хотелось уехать и связать свою жизнь.                                                                    

— Почему ты выбрал именно данное направление института?

— У меня был выбор поступить на «Компьютерную безопасность» и на эту специальность. Так как по первому направлению много математики, решил выбрать что-то нейтральное между физикой и математикой. Я искал самую престижную специальность, так как баллов много, не хотелось «продешевить». Я не местный, поэтому брат ходил в университет и узнавал у знакомых, какое направление выбрать. Они посоветовали пойти на «Строительство уникальных зданий и сооружений», и это самая хорошая специальность, которая есть в инженерно-строительном институте ТОГУ. К тому же, профессия была и будет востребована.

— Ты живешь в общежитии? Как обстановка?

— Да, живу в четвертом общежитии. На самом деле думал, что будет хуже. В комнате живу со своими одногруппниками, поэтому все отлично.

— Строишь уже планы насчет будущей профессии после выпуска?

— Буду специалистом широкого профиля, точнее, инженером-проектировщиком.

— Расскажи о своем хобби.

— Занимаюсь спортом, пробовал себя везде, но в основном регби, волейбол, баскетбол.

— Продолжишь свою спортивную деятельность в ТОГУ?

— Я уже подал заявки на просмотр по волейболу и баскетболу. Сложно на самом деле определиться, каким спортом заняться профессионально. ТОГУ даст возможности все реализовать, но сначала привыкну к расписанию занятий, буду отталкиваться от этого и корректировать время для спорта относительно учебы.

— Какие достижения в области спорта у тебя есть?

— В поселке спорт не сильно развит на высоком уровне, поэтому спортивные разряды скромные: второй взрослый разряд по баскетболу и разряд по легкой атлетике. Еще есть золотой значок ГТО.

— В целом отличается твое мнение об университете от того, которое говорил твой брат?

— Здесь еще лучше, чем он говорил. Но все те же масштабы университета, много людей и возможностей, поэтому совсем другие планы на жизнь и на учебу.

Виктория Ким.

Фото Николая Соболева

комментарии (0): загрузка...