забыли пароль?
регистрация
войти через:
Путешествуй, танцуй, живи
23.05.2018 13:18:40
Грандиозный танцевальный проект Travel Dance Show представит 25 мая студия спортивного бального танца Тихоокеанского государственного университета «Премьер». Перед тем, как идти на шоу, мы поговорили с бессменным руководителем студии Ларисой Бруевой и узнали все закулисные тайны.

— Лариса Владимировна, расскажите о предстоящем концерте, чего ждать зрителям?

— В общепринятом понимании это будет юбилейный отчетный концерт танцевальной студии «Премьер». В честь юбилея, да и не только в честь него, мы решили показать все самое лучшее, что наработали за эти годы. На концерте зрители увидят порядка 20 номеров. Конечно, наш репертуар намного шире, но в один концерт всего не покажешь. Тем не менее, между нашими танцевальными постановками на отчетнике будут выступления и других студентов.

— «Премьер» родился в 2002-м году, так почему же 2018 год стал юбилейным?

— Если говорить о начале работы студии, то она действительно была основана в 2002 году, но первая «Студенческая весна», в которой участвовал «Премьер», проходила в 2003 году. К этому времени уже был собран коллектив, поставлены первые номера. До сих пор помню лица всех танцоров студии, включая тех, с которых все начиналось.

— С 2005 года студия «Премьер» ежегодно организовывает «Зимний бал», но в этом году впервые участников бала тренировали не вы, а солисты студии. Получается, танцоры вашей студии получают не только творческий опыт, но и преподавательский?

 

— В этот раз занятия проводили студенты юридического института Влад Бурков и Настя Борзунова. Эта была их инициатива. Ребята захотели попробовать свои силы, они давно танцуют, у них получается организовывать людей, поэтому я дала им эту возможность.

— Продолжая тему инициативных ребят, существует ли какой-то диктат с вашей стороны при подготовке номеров, или ребята могут свободно привносить в выступление что-то свое?

— Конечно, могут. Очень много зависит от артистичности танцоров, от того, был ли у них какой-то спортивный опыт. Это расширяет возможности ребят. У нас есть номер «Как трудно отпустить» на музыку из «Семнадцати мгновений весны» — это дуэт, который почти полностью поставлен участниками коллектива Кариной Дыринг и Андреем Гусельниковым. Это самый свежий, но не единственный пример.

— В этом году на фестивале «Студенческая весна» Приморского края «Премьер» заслужил звание мастер-коллектива, что это значит?

— Такую награду можно сравнить с кубком номинации — это значит, что в номинации спортивно-бального танца мы стали лучшими из лучших. Не стоит путать эту награду с первым местом, кстати, и его мы с приморского фестиваля в этом году тоже привезли.

— С недавнего времени в студии занимаются иностранные студенты, то есть «Премьер» теперь международный танцевальный коллектив. Мешает ли занятиям языковой барьер?

— У нас, и правда, бывают некоторые сложности перевода. Есть одна девочка из Китая, которая неплохо разговаривает по-русски и может перевести остальным, а если ее нет, конечно, тяжеловато. На репетициях трудностей нет — заходишь в зал, показываешь движения, ребята повторяют. Заниматься только постановкой легко, универсальный язык танца хорошо понимают. Но когда дело касается организационных моментов, приходится объяснять на пальцах и повторять по нескольку раз. Кстати, иностранные студенты тоже выступят со своими танцевальными номерами на концерте 25 мая.

— И главный вопрос, которым зададутся зрители после вашего концерта: как стать частью «Премьера»?

— В начале каждого учебного года мы объявляем набор. Если студент уже занимался танцами, то попадает сразу в ансамбль, а если до университета танцевального опыта не было, то можно пойти в танцевальную школу при студии. Обычно, перед тем как перейти в основной состав, ребята-новички занимаются года два. За это время они учатся правильно воспринимать информацию, исполнять базовые вещи. Наработав базу, можно уже ставить что-то посложнее. Нам не так важно, есть ли у студента танцевальный опыт, главное, чтобы было желание. Все пароли и явки можно найти на двери актового зала ТОГУ, а дальше позвонить и записаться. Если вы хотите красиво танцевать и участвовать в творческой жизни университета, мы вас ждем. А пока приходите на наш концерт и посмотрите, что умеют наши ребята, и чему вы можете научиться.

Беседовала Полина Никулина.

Фото TOGUlife

 

комментарии (0): загрузка...