забыли пароль?
регистрация
войти через:
ТОГУ везет трофеи РСВ-2018 из Ставрополя
20.05.2018 12:28:18
Всероссийский этап фестиваля «Российская студенческая весна — 2018» (РСВ) с 15 по 20 мая проходил в Ставрополе. На конкурсе студенты Тихоокеанского государственного университета представляли сразу два направления — «Музыкальное» и «Журналистика». По результатам конкурсных испытаний арт-проект пединститута ТОГУ «VJ» завоевал первое место в номинации «Зарубежная эстрадная песня. Ансамбли».

Фестиваль «Российская студенческая весна» проводился уже в 26 раз. В 2018 году конкурсантов гостеприимно принял город Ставрополь. На протяжении пяти дней самые талантливые студенты со всей страны боролись за звание лучших — каждый по своему направлению.

На всероссийском этапе фестиваля Хабаровский край представляли студенты Тихоокеанского государственного университета, Дальневосточного университета путей сообщения и Комсомольского-на-Амуре государственного университета. Конкурс проходил по семи направлениям: «Музыкальное», «Танцевальное», «Театральное», «Журналистика», «Видео», «Оригинальный жанр» и «Региональные программы».

В музыкальном направлении РСВ-2018 от нашего университета приняли участие арт-проект «VJ» и студентка второго курса факультета искусств, рекламы и дизайна (ФИРиД) педагогического института ТОГУ Анна Паскит. 

Первое место всероссийского фестиваля студенческого творчества среди музыкальных ансамблей-участников завоевал арт-проект «VJ» с композицией Coldest winter. Выступление коллектива состоялось 18 мая во Дворце детского творчества города Ставрополь. Номер вокалистов из ТОГУ был также выбран оргкомитетом РСВ для участия в гала-концерте фестиваля.

Видеозапись музыкального номера Coldest winter в исполнении арт-проекта «VJ», сделанную во время фестиваля «Университетская весна — 2018» в педагогическом институте ТОГУ, можно посмотреть в группе нашего портала социальной сети «ВКонтакте» (ссылка на видео по клику на фото).

Коллектив существует уже практически девять лет и имеет параллельный женский вокальный проект «Венеция». С разным составом «VJ» принимает участие в РСВ в десятый раз. Руководителем является Ольга Волошина.

«Мы не смогли присутствовать на награждении, поэтому, когда нам сообщили о победе, я сразу побежала к ребятам с криком: «У нас первое место!» Конечно, мы очень обрадовались. Однако из-за волнения и стресса мы не смогли выдать максимум», — сказала руководитель коллектива Ольга Волошина.

Анна Паскит участвовала в конкурсе сольных вокалистов, на сцене Всероссийской студвесны она исполнила песню Seven nation army.

Направление «Журналистика» на РСВ представляли студентки института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) ТОГУ — выпускницы Татьяна Белова, Софья Винокурова и студентка третьего курса Татьяна Цвенгер, девушки участвовали в битве пишущих журналистов. Участником номинации «Фотожурналистика» РСВ-2018 был студент третьего курса транспортно-энергетического факультета (ТЭФ) ТОГУ, фотокорреспондент портала TOGUlife Даниил Прудников.

«Это была странная весна. Странная и по-своему затягивающая. Конечно, были свои плюсы и минусы. Очень хочется, чтобы из года в год направление «Журналистика» становилось все лучше. В этом году были очень интересные участники, в каждом направлении. К счастью, я даже успела пообщаться со многими, обменяться опытом. И это, пожалуй, перекрывает все минусы», — прокомментировала итоги фестиваля участница в направлении «Журналистика» 2018 года, призер этого же направления РСВ-2017, студентка четвертого курса ИСПТиК ТОГУ Татьяна Белова.


Татьяна Цвенгер.

Фото пресс-службы РСВ

и из личных архивов участников

комментарии (0): загрузка...