забыли пароль?
регистрация
войти через:
Мечтай! Поступай! Воплощай!
14.05.2018 17:37:56
Тихоокеанский государственный университет снова устроил полезный и интересный выходной для всего Хабаровска! Образовательный open air «АРТ-кампус ТОГУ на Утесе» прошел в субботу, 12 мая на территории краевого парка имени Муравьева-Амурского в краевой столице. Все факультеты и институты, а также творческие и научные студии ТОГУ приняли участие в подготовке и проведении фестиваля: организовали тематические площадки с различными локациями: мастер-классы, квесты, конкурсы, викторины, интерактивные и профориентационные занятия, выставки, фотозоны.

Открытый фестиваль «АРТ-кампус ТОГУ на Утесе» проводится нашим университетом во второй раз. В этом году организаторы приготовили для гостей еще больше новых креативных идей, а самые активные студенты их воплотили. В программе фестиваля каждый смог найти для себя самое интересное и поближе познакомиться с университетом и профессиями, которым обучают в нашем вузе.

На аллее факультетов и институтов можно было выпилить себе медаль из дерева, пройти психологические тесты, лепить из глины, побыть программистом или поэтом, и это лишь малая часть масштабного фестиваля! Для приверженцев здорового образа жизни работала зона сдачи комплекса ГТО, прошло открытое учебно-тренировочное занятие ведущих пауэрлифтеров Дальнего Востока, а также проводились соревнования по армреслингу и балансборду. На Утесе также работала площадка фотостудии «Белый слон», где можно было сделать памятные фотографии, которые печатали мгновенно (почти).

«Наша площадка очень живая, а также полезная. У нас можно и подкрепиться: всех гостей угощаем сладостями. Главное, больше буквы сделать, что это институт экономики и управления! В этом году на фестивале однозначно лучше и теплее», — поделился секретами успешной рекламы своей специальности директор института экономики и управления ТОГУ Александр Зубарев. Студенты его института стилизовали свою площадку под пиратскую шхуну, полную пиастров и сокровищ.

Всех гостей мероприятия ждали призы, а также за участие в конкурсах, тестах и познавательных играх почти на каждой локации АРТ-кампуса можно было получить жетоны, которые впоследствии обменяли на подарки: кружки, значки, магниты и фирменные футболки фестиваля.

А для тех, кто всегда готов к новым знаниям, на Утесе работал лекторий. Опытнейшие преподаватели Тихоокеанского государственного университета разобрали важные вопросы, касающиеся разных научных сфер. Сменяя друг друга, три профессора, четыре доцента и один федеральный профессор ТОГУ показали, насколько разнообразны, увлекательны и доступны для понимания могут быть научные знания, если о них рассказывает профессионал!

Мероприятие сопровождал концерт, который прошел на сцене парковой зоны, около памятника графу Муравьеву-Амурскому. Творческие коллективы и студенты ТОГУ представили вереницу ярких вокальных и танцевальных номеров. Между выступлениями ведущий кратко рассказывал для слушателей о направлениях подготовки всех институтов и факультетов ТОГУ.

В рамках АРТ-кампуса прошло награждение старшеклассников — призеров и победителей инженерной многопрофильной олимпиады «Звезда». В этом году призерами и победителями интеллектуального соревнования стали 170 учащихся дальневосточного региона, 42 из них — хабаровчане.

 

Ректор Тихоокеанского государственного университета Сергей Иванченко принял участие в награждении и лично поздравил ребят, которые получат в этом году льготы при поступлении в наш университет. «Уникальность этого фестиваля в том, что такого рода мероприятия проводим на Дальнем Востоке только мы», — подчеркнул Сергей Иванченко в приветственном обращении к гостям фестиваля — будущим абитуриентам и их родителям.

«Мы даже не знали, что здесь что-то будет. Просто пришли погулять, а оказались на таком интересном мероприятии! Было довольно весело, круто. Мы обошли все, что тут было,— поделились впечатлениями ученики 3-ей гимназии города Хабаровска Игорь Короткевич и Полина Гавришева. Больше всего понравились игры у экономистов с монетами и купюрами и логические задачи у математического факультета [ФКФН, — прим. авт.]. Получили много призов и обменяли заработанные жетоны на значки. Теперь в ТОГУ захотелось поступить».

Виктория Ким.

Фото TOGUlife.ru

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...