забыли пароль?
регистрация
войти через:
ИЭУ: лови и делись
28.03.2018 19:34:53
Конкурсную программу «Университетской весны – 2018» завершили студенты института экономики и управления (ИЭУ). Вчера, 27 марта в актовом зале Тихоокеанского государственного университета поздравили университет с 60-летием концертом «Поймай удачу».

Сюжетная линия концерта строилась на истории о студентке, потерявшей амулетик, а вместе с ним и удачу. Пока девушка переживает одни неприятности за другими, невероятная удача посещает молодого человека, история которого диаметрально противоположна. Хеппи-энд неминуем, тем не менее, история должна быть рассказана, и это повествование велось в двух плоскостях: часть событий актеры изображали вживую на сцене, а временами продолжение истории зрителям предлагалось посмотреть в видеороликах на экранах. 

Студенты ИЭУ всегда были известны своими массовыми выступлениями. И этот концерт не исключение! Ребята исполнили песню «Зажигай, Студвесна», выступив с флешмобом в знаменитых футболках ТОГУ.

С номером Bird girl на сцену вышла участница студии современного танца «Мираж», студентка третьего курса ИЭУ Анастасия Лизункова. Птица-девушка ловила удачу, кружась по сцене в легком и изящном танце, полном красивых и немного странных движений. Подарив залу этот номер, танцовщица движениями и эмоциями показала зрителям настоящее ощущение счастья.

Вслед за нею в зале появился иллюзионист. Студент первого курса ИЭУ Иннокентий Казаков вызывал на сцену всех желающих и показал магические фокусы, которые где-то удивили, где-то рассмешили весь зал. И снова члены жюри не смогли отказать себе в том, чтобы проверить магию волшебника лично на себе.

Магию рук без всякого мошенничества сменяет магия помощнее. На сцене появились девушки из студии «Мираж» с танцем, похожим на древний обряд. Девушки в меховом одеянии причудливо извивались на сцене. А горловое пение, сопровождающее номер «Песня деда», вводило зрителей в транс ритуальными звуками, хрипом и мощью.

Экспериментальный театр ТОГУ представил необычную постановку #людиманекены. Это проекция на современное общество и именно в этом номере каждый мог увидеть себя. Движения главных героев доводят до мурашек, ведь они похожи на настоящих манекенов!

«По сравнению с прошлыми выступлениями студентов ИЭУ, этот концерт был чуть слабее, — считает студентка четвертого курса Дарья Евсюкова. — Мне запомнился танец Bird girl, исполнительница была просто воздушной. И конечно, впечатлила идея номера от экспериментального театра ТОГУ, очень сильно».

И вот совершенно противоположенный по настроению номер. Студия народного танца «Забава» выступила с радужной и веселой хореографией «Озорные дроботушки». Коллектив всегда отличался поднимающими настроение выступлениями и сегодняшний день — не исключение. Действительно, очень яркие, забавные и веселые девушки.

Из темноты, в дыму, вышли модели номера фешен. Актуальная космическая тематика тщательно продумана и красиво исполнена. Девушки являлись богинями, которые держат планеты в своих руках. «Галактическое сияние» озарило зал и зрители подарили моделям бурю оваций. «Мне очень нравится находиться на сцене, я никогда не волнуюсь, что очень радует, — сказала участница концерта, студентка второго курса Анастасия Дрынова. — Номер экспериментального театра #людиманекены мы готовили около трех месяцев. А фешен мы поставили за три дня, и только за пару часов до начала концерта смогли поставить свет. Все вышло идеально! Пусть и было мало времени на подготовку».

Вокальное исполнение коллективом ИЭУ в жанре а капелла, сопровождающееся битбоксом, попурри из различных хитов поп-музыки завело зрительный зал. Ребята прекрасно справились, подарили позитив и порадовали прекрасным созвучием.

А затем настоящее «Диско» устроили на сцене барабанщицы ТОГУ. Как всегда с настроением, ритмично, мощно! Да и образы продуманы до мелочей: широкие штаны, блестки, начес и шикарные улыбки обворожительных дам!

Участники студии спортивного бального танца «Премьер» Карина Дыринг и Андрей Гусельников снова вышли на фестивальную сцену. Вот что значит востребованные профессионалы! Под известную песню из кинофильма «17 мгновений весны» студенты исполнили чувственный танец, передав свои эмоции залу. «Мы видели много массовых и номеров с интересной хореографией от студии «Премьер», — отметил председатель жюри, проректор Александр Мшвилдадзе. — Но этот номер взял нас своей простотой и выдержанностью вальса под прекрасную музыку». 

Следом на сцене еще одно яркое и сильное выступление. Песня «Кто тебе сказал?» в исполнении студентки первого курса ИЭУ Алисы Парамоновой прозвучала сильно и эмоционально. Номер с живым звуком, да еще и с экспрессивной подтанцовкой.

В окончании концерта студенты ИЭУ показали теплое видео, в котором провели опрос преподавателей и узнали, верят ли они в удачу, есть ли у них талисманы и как же стать настоящим везунчиком. В честь шестидесятилетия ТОГУ, студенты подарили университету монету на удачу, а зрители смогли проверить удачу на своем опыте: маленькие подарки нашлись под каждым стулом в зале! 

«Эмоции от концерта только положительные! — признался председатель жюри Александр Мшвилдадзе, которому была передана на цене монета — символический подарок факультета. — В наивной истории концерта чувствовалось «чистое» отношение студентов ИЭУ к жизни. Концерт и праздник удался!»

«Данная идея была выбрана нашим институтом, потому что мы хотели поздравить университет именно в близкой нам стилистике, ведь экономисты непосредственно связаны с деньгами и монетами, — рассказала режиссер концерта, студентка четвертого курса Виктория Баркина. — Мы фантазировали и решили, что выпустим в честь праздника юбилейную монету на счастье, а добрым концертом снимем усталость зрителя и жюри от фестиваля, все-таки это был последний день. Мы счастливы, что сделали все сами и получили огромное удовольствие!»

Если ты пропустил конкурсный этап «Университетской весны — 2018», то у тебя есть шанс увидеть лучшие номера на гала-концерте, который состоится 29 марта в 16:00 в актовом зале ТОГУ!

Софья Винокурова.

Фото ТОГУlife

Фоторепортаж полностью

 

 

 

 

 

 

комментарии (0): загрузка...