забыли пароль?
регистрация
войти через:
ИАиД: отгремели по галактике
27.03.2018 14:23:48
В очередной конкурсный день «Университетской весны — 2017», 26 марта, на сцене актового зала Тихоокеанского государственного университета выступили студенты института архитектуры и дизайна (ИАиД).

Уже с порога зрителей встречает мрак концертного зала и легкий запах дыма. Студенты-архитекторы воссоздали необходимую атмосферу концерта под названием «Станция ТОГУ — 60». «Над декорациями мы работали целый месяц и приложили много усилий, — рассказал студент 4 курса ИАиД Кирилл Щепкин. — К сожалению, не все успели, конструкция должна быть намного выше и больше. Но то, что получилось в итоге, понравилось всем, и я рад. Не мог даже предположить, что теперь эти декорации будут висеть до гала-концерта».

Первым номером конкурсной программы выступил оркестр ТОГУ с произведением «В далекой-далекой галактике». Энергичная музыка из киновселенной «Звездных войн» заставила всех фанатов серии ликовать от счастья.

Далее на сцене появляется «Межгалактическая служба доставки» в лицах обворожительных девушек из группы поддержки GoodGirls. Как и положено этому жанру, участницы исполнили зажигательный танец с акробатическими элементами, поддержками и шуршащими помпонами.

«Идею концерта придумали всем режиссерским составом, — сказал режиссер концерта студент 3 курса ИАиД Артем Лизаркин.  Сразу сошлись на нестандартности, чтобы был не просто концерт в честь дня рождения ТОГУ, а что-то под иным углом. Процесс работы был очень слаженным, с пониманием и отдачей. Все участники с энтузиазмом влились в работу. В результате совместных усилий нам удалось сделать достойный концерт. Я считаю, что конкурсная программа получилась качественной, интересной и нестандартной».

Фешен-показ «Тайны вселенной» от студенток 1 и 3 курсов ИАиД продемонстрировал уровень вселенского масштаба. Прекрасные девушки в сумасшедших и оригинальных нарядах покорили зрительный зал.

С бешеной энергетикой на сцену актового зала ворвался корпус барабанщиков ТОГУ, исполнив номер в оригинальном жанре «Штрафные санкции». Композиция группы Little big «Give me your money» только добавила огня в этот номер.

От страстного танца «Мы выбираем, нас выбирают» студии спортивно-бального танца «Премьер» было невозможно оторвать глаз. Грациозные движения и волшебная мелодия произвели неизгладимое впечатление.

Танцевальным номером в стиле контемп студентки ИАиД изобразили «Плен андорийского легиона». Плавная хореография девушек под потрясающий голос певицы Sia никого не оставила равнодушным.

«Воительницы планеты Зинди» продолжают космические мотивы концертной программы в стиле «Звездных войн». Первокурсница Вера Гайван и третьекурсница Алина Совенко взялись за очень сложный, но потому и прекрасный номер  оперное исполнение. Высокие голоса, восхитительные белые платья в пол — настоящие правительницы планеты.

«Засохшая повесть» студии современного танца «Мираж» заставила задуматься о бренности нашего бытия, о том, что стоит ценить каждый миг, каждое мгновение. Девушки показали движениями тела состояние души, рассказали историю и завлекли зрителя.

Номер под названием «Зиндийская армия» исполнил творческий коллектив архитекторов. Необычный танцевальный стиль таттинг  номер, исполненный в основном руками  идеально вписался в общую тематику концерта.

Взорвал зрительный зал шквалом эмоций и аплодисментов следующий номер — бодиарт «Орбитальное техническое обслуживание». Образы моделей были продуманы до мелочей: яркие краски, необычные прически, инвентарь.

Студентка первого курса ИАиД Юлия Орищенко исполнила эстрадную песню «На пути к цели». Девушка зарядила своей энергией и уверенностью весь зрительный зал. «На подготовку моего сольного номера было дано мало времени, потому как мы долго пытались найти «ту самую песню», чтобы зажечь зал,  рассказала Юлия. — Перед выходом на сцену очень боялась, что все пойдет не так, но когда началась музыка, я перестала волноваться и просто отдалась выступлению».

Впервые за фестиваль этого года на сцене ТОГУ был показан настоящий балет! Номер «Капсула времени» — это преемственность поколений, связь прошлого, настоящего и будущего. Пластика и грация первокурсницы Светланы Богатыревой потрясла воображение.

Завершил концерт настоящий мюзикл, а ярчайшее коллективное исполнение песни всеми участниками предыдущих номеров стало грандиозной точкой в творческой программе института архитектуры и дизайна!

«Мы всегда идем на концерт ИАиД с особым предвкушением и ожиданием, — признался председатель жюри проректор Александр Мшвилдадзе. — После концерта у всех членов жюри было ощущение легкости, несмотря на его непростую задумку. Это высший пилотаж!»

Ну а сегодня состоятся два концерта!

В 15:00 — концерт педагогического института ТОГУ, актовый зал ПИ ТОГУ.

В 18:00 — концерт института экономики и управления (ИЭУ), актовый зал ТОГУ.

 Софья Винокурова

Фото ТОГУlife

комментарии (0): загрузка...