забыли пароль?
регистрация
войти через:
ФКФН: ТОГУ разный, и для каждого он свой!
26.03.2018 16:33:19
Очередной концерт фестиваля «Университетская весна — 2018» состоялся в актовом зале Тихоокеанского государственного университета в субботу, 24 марта. TOGUIDE, или «Путеводитель ТОГУ» представили на суд зрителей и жюри студенты факультета компьютерных и фундаментальных наук (ФКФН).

Концерт начался с видеоролика, в котором «олицетворенные» факультеты рассказывают о своей значимости и незаменимости. «Мы все с вами заодно, мы все — ТОГУ!» — почти кричит им всем в ответ недавно присоединившийся педагогический институт. А после видео незамедлительно последовал зажигательный хип-хоп танец студентов ФКФН. «Своим танцем студенты заставили меня и других членов жюри помолодеть на несколько лет. Я смотрел и думал: «Вот так должны выглядеть сейчас молодые люди! Счастливыми и радостными!» — рассказал о выступлении проректор ТОГУ Александр Мшвилдадзе.

«Связаны ТОГУ» оказались студенты второго и третьего курсов ФКФН Антон Василик и Софья Бураченок. Вокальный дуэт выступил с мелодичным произведением Sam Smith «I'm crazy». Зрители почувствовали невероятную связь между исполняющими, которые, в свою очередь, погрузили зал в еще более романтичную атмосферу. Сама вокалистка отметила, что в этом году участники концерта «немного расслабились», однако зрители в зале этого не заметили и положительно отреагировали на выступление.

После жизненного для первокурсников и уже забавного для «старичков» мини-ролика «ТОГУ — это когда невозможно потеряться» на сцене появляется студент второго курса ФКФН Илья Курило с художественным словом «Мир, который весь для них». Он затронул важную для первокурсников тему, которым нужна помощь, и обратился за ней к старшекурсникам, ведь протянуть руку помощи так легко! Парень немного переволновался, но все-таки взял себя в руки, а зал в ответ поддержал его. Члены жюри также поддержали студента высокими баллами и отдельно отметили, что автором стихотворения является студентка второго курса ФКФН Александра Кочубей.

Следующими выступили первокурсница ФКФН Валерия Яковлева и ее партнер Владислав Ивенин. Пара закружилась в танце под песню «Мой белый ангел». И снова невероятный дуэт, и снова неразрывная связь между выступающими. Замерев, зрители наблюдали волшебные и легкие движения танцоров. Все эмоции в этом танце смогли прочувствовать и члены жюри, давшие за этот номер по максимальному баллу.

С жанром альтернативной музыки на сцену вышли следующие участники концерта. Солистка выступившей группы — магистрант второго курса Мария Колисова буквально «поглотила» весь зал невероятным вокалом, исполнив песню Skunk Anansie «Because of you». Такого звука на сцене актового зала ТОГУ еще не было!

Вокал сменяется танцем и на сцену выходят студентки ФКФН с номером «Ангелы Чарли». Девушки выступили в жанре хай-хилс — танец на каблуках. Хорошо ходить на каблуках может не каждая девушка, но участницы показали, что могут еще и танцевать на них, при этом оставаться очаровательными и воздушными. Опытному жюри не хватило в танце синхронности и правильной подачи, а Александр Мшвилдадзе и вовсе назвал номер «зарядкой под энергичную музыку». Тем не менее, зрители в зале наблюдали за очаровательными студентками, не отрывая глаз.

В следующем видеоролике студенты получают несколько советов от преподавателей и работников университета. Стоит прислушаться! Но «Не сегодня», — говорит появившийся на сцене отряд барабанщиц. Своими ритмичными движениями в оригинальном жанре девушки как бы отвечали на видео с мудрыми советами преподавателей ТОГУ. Хорошим дополнением к выступлению стала прекрасная подтанцовка, благодаря которой номер выглядел еще более ярким. Выступающие просто взорвали зал, а в ответ получили бурю аплодисментов. «Почему так мало?» — вскрикивали зрители, остававшиеся под впечатлением от динамичного выступления.

По поводу юбилея ТОГУ студенты ФКФН решили вспомнить о человеке, с которого началась история университета — первом ректоре Михаиле Даниловском. На сцену вышли модели необычного фешена «В память о великих». Черные костюмы с изображением скелетов, крылья летучей мыши, венки из цветов и энергичные движения под ритмичную музыку — все эти яркие элементы в образе каждого участника сложились в одно целое шоу, единый механизм. Однако задумка и связь между образами моделей и первым ректором не всем показалась понятной, некоторые члены жюри восприняли ее негативно. Как пояснили режиссеры концерта, идея выступления была связана с праздником День мертвых, посвященным памяти умершим родным и великим людям. «Нашему менталитету далек этот праздник, поэтому такой номер может показаться странным и непонятым», — сказала начальник управления по воспитательной и внеучебной работе со студентами Елена Кадакина. Но, конечно, нельзя не оценить проделанную работу дизайнеров, постановщиков и моделей. Шоу получилось эффектным!

И снова студенты ФКФН радуют драйвовым музыкальным номером. Парни исполнили динамичную песню Out of the black группы Royal Blood. Вокал, барабаны и бас-гитары помогли ненадолго оказаться на полноценном рок-концерте. Кто знает, может сегодняшние студенты ФКФН в будущем станут рок-звездами? Энергией номера были заряжены не только зрители, но и жюри, посчитавшее это выступление самым сильным номером концерта факультета компьютерных и фундаментальных наук (!!!).

Между тем студенты ФКФН в очередном видеосюжете заставили участников опроса продолжить предложение «ТОГУ — это...» Вопрос довольно сложный, поэтому студенты и работники ТОГУ давали самые разные ответы, а все вместе получилось, как в калейдоскопе: интересно, весело и многогранно.

В следующем видео зрители увидели процесс создания боди-арта. На телах моделей появлялись самые узнаваемые места университета, такие как пятак, актовый зал и главный корпус ТОГУ.

Чудесным финалом концерта ФКФН стал задорный флешмоб студентов этого факультета «ТОГУ — это мы». Участники концерта оторвались по полной. Пока играла песня Uptown funk, сцена и внимание зрителей полностью принадлежали им. Без слов понятно: они танцуют от души и для души!

Отдельно члены жюри оценили видеоряд, сопровождавший концерт на протяжении всего времени. Видеоролики, созданные студенткой третьего курса Екатериной Бальченко, вызвали теплое чувство у всех членов жюри и позволили им по-настоящему поностальгировать.

«Мы преодолели несколько препятствий, включая нехватку времени на подготовку и отсутствие рабочих рук, ведь факультет довольно маленький. Спасибо членам жюри за лояльное отношение, так как они отметили, что найти на факультете компьютерных наук художника для боди-арта — непросто. Конечно, не все получилось реализовать и где-то получилось не так, как хотелось. Но мы постарались и выжали по максимуму от того, что имели», — сказали о результатах своей работы режиссеры концерта студентки третьего курса Екатерина Бальченко и Маргарита Кан.

Виктория Ким.

Фото TOGUlife

Фоторепортаж полностью

комментарии (0): загрузка...