забыли пароль?
регистрация
войти через:
Управлять и покорять
20.02.2018 19:50:16
Магистрантка Тихоокеанского государственного университета Екатерина Кирьянова стала одной из 15 студентов Дальнего Востока, прошедших в национальный финал Кубка по менеджменту среди студентов «Управляй!». На окружном этапе Катя заняла восьмое место и будет представлять ТОГУ на финальной битве лучших молодых управленцев страны, которая пройдет 10–12 марта в Москве в преддверии форума «Россия — страна возможностей».

В декабре прошедшего года студентка первого курса магистратуры института экономики и управления ТОГУ Екатерина Кирьянова вместе со своей командой в числе сотен других студентов из разных вузов страны приняла участие в онлайн-туре проекта «Управляй!».

«Я учусь на кафедре экономической кибернетики, и практически все, что мы проходили на парах в ТОГУ, пригодилось на конкурсе, — рассказала Екатерина. — Также очень помогла поддержка со стороны преподавателей и деканата. Я их не подвела. А когда 8 февраля в День науки меня наградили, счастью не было предела! Я очень всем благодарна».

 

Напомним, Кубок «Управляй!» — это командная бизнес-игра, в ходе которой студенты выпускных курсов экономических специальностей проявляют свои управленческие качества. Каждой команде организаторы поручают руководство виртуальной компанией, участникам же нужно оценить возможности этой компании и разработать максимально выгодную стратегию ее развития.

В прошлом году Екатерина участвовала в Global management challenge, это был Кубок не только среди студентов, но и среди сотрудников из разных компаний. Тогда Катина команда прошла в топ-8 команд Хабаровского края. Поэтому на Кубок «Управляй!» ребят организаторы пригласили за неделю до официального оповещения университетов.

 

Несмотря на то, что на работу виртуальной компании влияли все участники команды, каждый конкурсант оценивался индивидуально. «На каждом этапе работы мы заполняли опросные формы «Стратегическое планирование», — рассказала Екатерина. — Это нужно было, чтобы эксперты могли оценить, насколько взвешенными и просчитанными являются решения участников. Чем точнее оказывался наш прогноз результатов, тем выше оценку мы получали».

На основе личных показателей конкурсантов формировались списки студентов, прошедших в следующий тур. Екатерина Кирьянова и ее коллега по команде Андрей Сероухов оказались в числе полуфиналистов. На этот раз ребят определили в разные команды, теперь они были уже соперниками. А в новую команду Кати вошли двое студентов с Камчатки и один из Владивостока.

 

По словам Екатерины, если на начальных этапах конкурсанты имели дело с весьма успешными компаниями, то в полуфинале стало сложнее: студентам предлагалось разработать стратегию для компании с долгами и в более жестких условиях.

«Каждый раз, участвуя в подобных конкурсах, узнаешь что-то новое, несомненно, появляется новый опыт, — сказала Екатерина. — Задания не каждому по силам, поэтому и интересно. Есть возможность проверить себя. Тем более, когда идет командная работа. А в этот раз пригласили еще экспертов, которые следили за тем, как мы взаимодействуем внутри команды. Это заставило немного поволноваться».

В ТОГУ девушка учится на специальности «прикладная информатика в экономике». Екатерина сказала, что очень любит выбранную специальность, ведь благодаря современным технологиям экономика, бизнес и сами люди развиваются. В рамках профессии студенты изучают новые форматы общения, новые виды ведения бизнеса, новые медиаплощадки, к которым, кстати, можно отнести даже популярные мессенджеры.

Девушка считает, что если выбранная профессия — твое призвание, то учеба не будет тяготить тебя. Но если такая ситуация возникла, нужно найти отдушину в какой-нибудь другой сфере. Сама же Екатерина легко справляется с тяжелыми или даже скучными моментами учебы и не теряет интереса к своему делу.

«Мне очень интересно развиваться в разных направлениях, — призналась Екатерина. —Моя первая специальность «бизнес-информатика» была новой в сфере российского образования, я ее выбрала еще за год до поступления в университет. Это моя профессия и я хочу дальше в ней развиваться».

Тем не менее, на компетенциях эффективного управленца и специалиста по ИТ-технологиям интересы Екатерины Кирьяновой вовсе не останавливаются. «Я еще и волонтер, и параллельно сотрудничаю с музеем ТОГУ. Недавно вышла в свет книга «Цветы Памяти: историческое наследие Великой Победы», она была написана по завершению пятилетнего международного проекта добровольческого объединения студентов. Я участвовала в этом проекте все четыре года обучения на бакалавра,  Побывала в 3 поездках по Китаю. И являюсь автором фотографий в этой книге», — рассказала участница национального финала Кубка «Управляй!».

Полина Никулина.

Фотографии из личного архива Екатерины Кирьяновой

комментарии (0): загрузка...