забыли пароль?
регистрация
войти через:
За наградами в ТОГУ!
30.01.2018 13:20:42
В студенческий праздник «Татьянин день», 25 января, в актовом зале Тихоокеанского государственного университета собрались лучшие студенты учебных заведений Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Традиционно, в ТОГУ проходит межвузовское праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню российского студенчества «Татьянин день». В этот день двери университета открыты для лучших студентов 13 вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области.

На торжественном мероприятии студенты, достигшие отличных результатов в определенном виде деятельности, награждаются дипломами и призами в номинациях «За отличные успехи в учебе», «За достижения в науке», «Студенческое самоуправление», «За активное участие в культурно-досуговой деятельности», «За достижения в спорте», а также выбирается «Татьяна года». Кроме того, отличившимся молодым ученым Хабаровского края вручаются свидетельства о получении стипендии имени Муравьева-Амурского. 

«Меня всегда влекло к дизайну, а недавно стал интересен и промышленный дизайн, — призналась студентка четвертого курса института архитектуры и дизайна (ИАиД) ТОГУ Виктория Кондратьева. — Хочется, чтобы мои идеи приносили людям пользу и радость каждый день. Во время награждения я вообще ничего не поняла. Все вокруг меня радуются, а я пытаюсь осознать происходящее. Лишь позже я поверила, что получаю награду «За достижения в науке» и почувствовала, что мне все по плечу».

С поздравлением от Совета ректоров вузов Хабаровского края и Еврейской автономной области выступил ректор ТОГУ Сергей Иванченко. «Сегодня грандиозное мероприятие. Утром мы уже посетили храм Серафима Саровского, так как этот праздник сочетает духовное и светское начала. Образование — это не только нечто материальное, в нем есть и духовная составляющая», — сказал председатель Совета ректоров Сергей Иванченко.



Свидетельства о присуждении стипендии имени Муравьева-Амурского студентам высших учебных заведений Хабаровского края вручил первый заместитель министра образования и науки Хабаровского края Александр Король. Наибольшее количество стипендиантов — 13 человек — представляют наш университет.

«Стипендия Муравьева Амурского назначается за достижения в учебной и научной деятельности, — пояснила студентка четвертого курса факультета начального, дошкольного и дефектологического образования педагогического института ТОГУ Татьяна Дубинина. — За все годы обучения у меня не было четверок, а в прошлом году я выиграла всероссийскую олимпиаду среди высших учебных заведений в городе Биробиджане. Помимо этого, в мое портфолио вошли и другие достижения за год. Очень приятно, когда твои заслуги оценивают настолько высокой наградой. Для меня этот праздник двойной, поэтому получить такие эмоции на вручении награды стало настоящим подарком». 

«Я на отлично учусь на кафедре архитектуры и урбанистики ИАиД, которая часто выставляет студенческие архитектурные проекты на выставках различного уровня. За участие в этих выставках я получала дипломы первой, второй и третьей степени, — рассказала стипендиантка премии Муравьева-Амурского студентка пятого курса ТОГУ Екатерина Суховеева. — Помимо этого студенты нашей кафедры часто выполняют конкурсные проекты городских объектов, и за участие в подобных конкурсах я также получала дипломы, становилась победителем. Я не знала, что будет специальная церемония награждения для тех, кто получил стипендию, и была приятно удивлена».

В перерывах между награждениями на сцене актового зала выступали творческие коллективы университетов и институтов. Помимо получения заслуженных наград все номинанты принимали участие в лотерее, благодаря которой самые удачливые получили возможность стать обладателем сертификата на участие в Дальневосточном молодежном форуме «Амур» — подарка от правительства Хабаровского края.

В финале празничной программы на сцену актового зала ТОГУ пригласили 11 Татьян — победительниц вузовских конкурсов «Лучшая Татьяна — 2018», и по стечению обстоятельств главной Татьяной года и обладательницей сертификата на участие в программе «Дальневосточные святыни боевой славы России» стала студентка Хабаровского государственного института культуры Яна Дзюнковская.

В завершении праздника все гости были приглашены на пятак, где их ожидала сладкая медовуха и угощения.

Софья Винокурова 
Фото TOGUlife.ru

комментарии (0): загрузка...