забыли пароль?
регистрация
войти через:
Дресс-код для Золушки
07.12.2017 17:21:46
Ежегодный «Зимний бал» вновь состоится в Тихоокеанском государственном университете 22 декабря. На один вечер актовый зал ТОГУ превратится в роскошную залу 19 века, а студенты облачатся в вечерние платья и элегантные фраки и закружатся в вальсе.

«Зимний бал» давно уже стал доброй политеновской традицией, частью которой может стать любой желающий. Стилизованный предновогодний бал проводится студией спортивного бального танца «Премьер», а подготовка к нему ведется около двух месяцев.

В программу бала входят 17 танцев как европейской, так и латиноамериканской программы, интересные представления, а также традиционные игры позапрошлого века: фанты и шарады. Для участников бала, желающих по-особому отметить Новый год, а заодно отдохнуть, познакомиться с новыми людьми, окунуться в атмосферу 18–19 веков, перед мероприятием проводятся репетиции, во время которых разучиваются танцы, входящие в программу.

В этом году за обучение новичков бальным танцам впервые взялись участники студии «Премьер», прежде эта почетная обязанность была целиком на плечах руководителя студии. «Мы проводим репетиции для всех студентов ТОГУ, желающих научиться танцевать. Занятия проходят дважды в неделю, на каждой тренировке выучивается один-два новых танца и ребята с блеском справляются со всеми трудностями», — рассказал студент пятого курса юридического факультета, участник студии «Премьер» Владислав Бурков.

К настоящему моменту участники выучили уже 15 танцев из программы и, можно сказать, что подготовка к балу выходит на финишную прямую. А значит, самое время вплотную заняться гардеробом. Опытные танцоры советуют молодым людям внимательнее выбирать наряд, так как многие пиджаки во время танца неэстетично топорщатся в плечах.

Организаторы отмечают, что многие из тех, кто участвовал в этом мероприятии ранее, возвращаются за новой порцией великолепных эмоций, которые можно получить только на такого рода празднике. Но вместе с тем, Владислав Бурков отметил, что его «очень радует каждый год видеть множество новых студентов, происходит преемственность поколений».

«Как будто попали в сказку — так можно описать наш прошлогодний опыт, — единодушно подтвердили студенты 4 курса института социально-политических и гуманитарных технологий ТОГУ Яна Громова и Дмитрий Резанов. — Нам понравилась атмосфера мероприятия: все было волшебно, празднично, красиво украшен актовый зал, а все, кто принимал участие, казались дружелюбнее и роднее». В этом году они снова ходят на репетиции и готовятся к участию в «Зимнем бале».

«Я очень люблю танцевать и все четыре года моего обучения в ТОГУ хотела попасть на «Зимний бал», — сказала студентка 4 курса института экономики и управления Валерия Козик. — Но, по разным причинам, это никак не получалось. И вот, на последнем курсе университета, моя мечта наконец-таки исполнится. Надеюсь, все пройдет также хорошо, как на репетициях».

Если вы загорелись желанием прийти на бал в качестве гостя, не забудьте, что для всех посетителей действует дресс-код: вечерние платья для дам и классические костюмы для кавалеров. 

Напоминаем, что «Зимний бал» состоится 22 декабря в актовом зале ТОГУ, начало в 18:00.

Полина Никулина.

Фото Татьяны Стариковой и TOGUlife.

Больше фото в альбоме VK

 

 

 

комментарии (0): загрузка...