забыли пароль?
регистрация
войти через:
Успех окрыляет
30.11.2017 17:20:01
Международный конкурс профессионального мастерства прошел в педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета. В сложном состязании приняли участие как русские, так и китайские студенты — всего 11 команд. «Душой и сердцем праздника», по словам председателя профкома сотрудников ТОГУ кандидата социологических наук Натальи Дидух, была кафедра педагогики ПИ ТОГУ в лице заведующей Валентины Давыденко.

Открывала конкурсную программу номинация «Визитка», в которой участники продемонстрировали творческую самобытность своих команд. На этом этапе воображение ребят было безграничным: зрителям показали новые трактовки мультфильмов «Университет монстров», «Три богатыря», «Золотая рыбка», «Маленький принц», «Белоснежка и семь гномов». Так, в последнем команда Pringles рассказывала о том, как пиар-агентство «Семь гномов» помогло восстановить сказочную репутацию Белоснежки, испорченную яблоком черного пиара. А команда с поэтичным названием «Калейдоскоп души» прислушалась к советам Маленького Принца поддерживать пламя в сердцах родных и поджигать фитили душ окружающих. Несмотря на разнообразные темы историй, большинство из них сводилось к известным положениям: «Ученье свет, а неученье тьма», «Без труда не выловишь и рыбку из пруда» и др.

В номинации «Полилог» в интеллектуальной борьбе схлестнулись активные представители команд. К ответам на неоднозначные вопросы об образовательной системе ораторы подходили аналитически: «Что нужно для успеха: образование или диплом?», «Какой педагог нужен сегодня, чтобы обеспечить светлое завтра?». Ведущей интеллектуального конкурса была профессор кафедры педагогики ПИ ТОГУ Надежда Юдина. Хоть ответы участников во многом и разнились, общая мысль среди них, все же, нашлась. Участники сошлись во мнении, что современный педагог должен активно использовать в образовательном процессе новые технологии, а для успешной карьеры требуется некий синтез образования и подтверждающего квалификацию выпускника документа — диплома.

В номинации «Анализ проблемных ситуаций и пути их решения», ведущей которой являлась доцент кафедры педагогики ПИ ТОГУ кандидат педагогических наук Елена Елисеева, участниками были продемонстрированы модели учебных ситуаций, в которых требовалось вычленить проблему, а также увидеть пути решения.  

«Номинация поразила! Участники продемонстрировали свою вооруженность педагогическими приемами, готовность к профессиональной деятельности», — отметил проректор по учебной работе ТОГУ Николай Сорокин.

В четвертой конкурсной ступени «Творчество в моей профессии» соревновались группы поддержки команд. Им нужно было достигнуть главной цели задания — создать в зале особую экспрессивную атмосферу, направить мощный энергетический поток. Абсолютных победителей было видно и слышно: зал взорвался овациями после выступления китайской команды «ХОУ бо». Ребята разделили выступление на две части. В первой участники команды исполнили лирическую песню, в которой особенно выделилась солистка, безупречно исполнившая партию сопрано. А танец в стиле паппинг харизматичного участника заставил визжать от восторга впечатленную зрительскую аудиторию.

Команды «ХОУ бо» и «ГМО (гениальные маленькие объекты)» очутились на третьей и второй ступени «Профессионального Олимпа», а победный кубок в виде золотой птицы завоевала команда «Светлое будущее». Новость об этом довела девичью команду до слез.

«Работа над выступлениями шла в течение месяца, но в последнюю неделю наиболее интенсивно. Репетиции занимали от трех до четырех часов в день, не делали перерыва даже в выходные дни», — рассказала о цене этой победы капитан команды, студентка 4 курса факультета  ПИ ТОГУ Татьяна Дубинина.

Не остались без подарков и остальные команды. Все получили призы от спонсоров и вкусные пироги.

Анастасия Равская.

Фоторепортаж Екатерины Иванченко

комментарии (0): загрузка...