забыли пароль?
регистрация
войти через:
Аты-баты: пара у солдата
30.11.2017 16:01:29
В коридорах Тихоокеанского государственного университета был замечен солдат российской имперской армии. Без паники! Просто первокурсники направления журналистики творчески подошли к изучению истории родной страны и пригласили 28 ноября к себе на пару «участника» Первой мировой войны.

В рамках учебного процесса состоялась встреча с реконструктором из военно-исторического клуба «Уссурийский рубеж» Кириллом Прищепой. Аутентичное обмундирование, винтовка, сабля — в таком виде Кирилл предстал перед студентами. Первокурсники не только познакомились с внешним видом солдата тех времен, но и узнали много интересных фактов как о российской, так и о немецкой армиях.

«Было интересно слушать человека, который с легкостью отвечает на любые вопросы и рассказывает о каких-то мелких, но очень значимых, деталях, на которые ты раньше не обращал внимания, — поделилась студентка 1 курса института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Дарина Деревягина, — Вот вы, например, знаете, сколько весило обмундирование русского солдата?»

Старший преподаватель кафедры истории отечества, государства и права Вадим Иващенко и студенты группы Ж(б)-72 задали гостю множество вопросов, ответы на которые позволили лучше разобраться в теме «Участие России в Первой мировой войне».

«Это очень интересный способ познания материала через визуализацию, — сказала первокурсница кафедры журналистики ТОГУ Вера Пидченко. — Мне кажется, что подобная методика должна практиковаться при изучении исторических фактов и процессов. После такого интерактива захотелось изучать этот материал в свободное от занятий время».

По итогам этой необычной и занимательной пары журналисты решили чаще прибегать к помощи реконструкторов. Они надеются, что наглядные занятия такого рода будут активнее внедряться в учебный процесс, ведь одно дело прочитать в книге, а совсем другое увидеть своими глазами.

Полина Никулина.

Фото автора

комментарии (0): загрузка...