забыли пароль?
регистрация
войти через:
Когда душа работы просит
29.11.2017 21:12:22
9-10 декабря активисты РСО ТОГУ будут проводить курс молодого бойца, где будут рассказывать новичкам о движении «Российские студенческие отряды». Мы узнали у студентов Тихоокеанского государственного университета, уже являющихся членами этого движения, почему #ТРУДКРУТ и почему они в свое время решили пойти в студотряды

Студентка 3 курса, боец студенческого путинного отряда «Альтаир» Дарья Глотова:

— Два года назад меня заинтересовали студенческие отряды, а именно строительное направление. Поехав на всероссийский слет студенческих отрядов, где были тысячи таких же обычных студентов в зеленых бойцовках, я вдохновилась на создание строительного отряда в ТОГУ. Моим первым отрядом был студенческий строительный отряд имени Михаила Даниловского. Но летом я не смогла работать с ребятами, так как девушек не брали. Тогда мне предложили альтернативу — поехать на путину. Первое лето я провела в Николаевском районе Хабаровского края, в поселке Чныррах. Все прошло отлично, я влюбилась в путинное направление. В сентябре 2016 года я стала командиром СПО «Альтаир». А вскоре, после большого вклада и хорошей работы, штаб назначил меня куратором путинного направления.

 

 

 

 

 

 

 

Студент 3 курса, боец ССО «Имени Михаила Даниловского» Михаил Дергунов:


— Я вступил в «Российские студенческие отряды» еще на первом курсе, потому что нужно было заработать деньги на следующий год. Конечно, понравилась атмосфера, постоянные мероприятия. Там, где мы, всегда весело и интересно. Главный плюс для студента в том, что вступив в РСО, простому бойцу не нужно напрягаться по поводу трудоустройства. Для каждого направления есть минимальные зарплаты за месяц, которые ты точно получишь, если хорошо поработаешь. На студенческих стройках гарантируют выполнение условий договора и студентов из отрядов стараются не обманывать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Студентка 4 курса, боец студенческого отряда проводников «Вираж» Татьяна Соболевская:

— Зимой я наткнулась на объявление о проведении собрания в отряд проводников «Вираж» и сразу же загорелась этим. Опытные ребята рассказали нам про РСО, направления и возможность получить работу. Я, не раздумывая, вступила в их ряды и начала готовиться к моему первому летнему трудовому семестру. Я не пожалела, что оказалась в составе студенческих отрядов. У меня заметно выросло количество очень хороших знакомых и приятелей, которые всегда придут на помощь. Благодаря этому движению я и сама подросла как личность, появились новые интересы и увлечения. Я наконец-то зажила активной студенческой жизнью.

 

 

 

 

 

 

 

 

Студентка 2 курса, боец студенческого педагогического отряда Joy Анна Кравченко:

— В РСО я вступила случайно. Это были ничем не занятые выходные, и мне на глаза попался пост о курсе молодого бойца. Сначала я ничего не поняла, но увидела на фотке ребят в необычных куртках и решила сходить. После двух дней лекций я захотела стать частью этого огромного движения. Меня заинтересовало направление вожатых, потому что всегда любила детские лагеря. Через некоторое время у меня получилось пробиться в руководители вожатского отряда. Было трудно и интересно одновременно. Конечно, это личностный рост, пинок для саморазвития, выявление сильных и слабых сторон. В РСО я нашла людей, на которых могу положиться, готова идти с ними хоть на край света!

 

 

 

 

 

 

 

 

Напоминаем, курс молодого бойца РСО ТОГУ пройдет 9-10 декабря.

Приходи в аудиторию 420л!

9 декабря, суббота — начало в 16:00,

10 декабря, воскресенье — начало в 11:00. 

 

Беседовала Софья Винокурова.

Фото TOGUlife и из личных архивов 

комментарии (0): загрузка...