забыли пароль?
регистрация
войти через:
Расскажем, покажем, организуем и споем тоже!
10.10.2017 20:26:34
Перед поездкой на Всемирный фестиваль молодежи и студентов губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с молодежью, которая будет представлять наш регион, чтобы пообщаться и дать несколько напутствий. Тихоокеанский государственный университет стал не только площадкой для проведения важной встречи, но и подготовил сильную команду участников и волонтеров для ВФМС-2017.

Лучшие и успешные молодые парни и девушки Хабаровского края собрались в интеллектуальном центре нашего университета, чтобы получить напутственные пожелания от руководителя региона, который они будут представлять перед всем миром. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился в Тихоокеанском государственном университете с участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи и студентов в пятницу, 6 октября.

Встреча с губернатором происходила в двух городах одновременно, часть делегации из Комсомольска-на-Амуре участвовала в беседе через видеоконференцсвязь. На мероприятии также присутствовали министр культуры Хабаровского края Александр Федосов и ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

Делегация молодежи Хабаровского края, которая поедет на Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года, будет состоять из 55 участников возрасте от 18 до 30 лет, а также 50 волонтеров. Все приглашенные на встречу по праву заслужили эту поездку. Они прошли два этапа серьезного отбора и этап подготовки, их анкеты подтверждены национальным подготовительным комитетом и дирекцией фестиваля. Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет 14–22 октября в городе Сочи. Фестиваль включает в себя 14 направлений, от певцов до IT-специалистов.

Губернатор края счел нужным познакомиться лично с членами молодежной делегации края и дать напутствия активистам, заслужившим почетное право представлять наш регион.

Отметим, что ТОГУ представлен в списке делегатов весьма достойно. Работать волонтерами на форум от нашего университета уже в это воскресенье отправились трое студентов, возглавляемые руководителем центра волонтеров ТОГУ Петром Звягинцевым. А в число участников вошли 10 студентов бакалавриата, один магистрант, двое аспирантов, доцент кафедры экономики и управления в строительстве ТОГУ, и.о. командира штаба Хабаровского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды» Денис Шелевой, а также руководитель фотоклуба «Белый слон» ТОГУ Вячеслав Лукьянов.

Выступая перед губернатором, студент пятого курса института архитектуры и дизайна (ИАиД) ТОГУ Игорь Бойчук рассказал, что на площадке «Архитектура и дизайн будущего» он планирует рассказать о своих идеях по развитию современных общественных пространств, над которыми сейчас активно работает молодежь в рамках приоритетного федерального проекта «Комфортная городская среда».

На встречу с молодежью губернатор Хабаровского края прибыл в хорошем настроении и общался с молодежью в неофициальном стиле. Он много шутил, причем шутил удачно. Так, в беседе со студенткой из Комсомольска губернатор упомянул «глобус Хабаровского края» и попутно рассказал несколько интересных фактов о нашем регионе, например, что города Сочи и Комсомольск-на-Амуре находятся на одной параллели. Заодно рассказал, что такое параллели и меридианы, и что обозначает термин «фестиваль». Для многих было неожиданностью, что столь серьезные люди тоже могут быть веселыми. Уже на полном серьезе губернатор рассказал молодежи о том, что Хабаровский край в первую очередь гордится тем, что только у нас строят самолеты-невидимки и корветы-невидимки.

Вячеслав Шпорт неоднократно подчеркнул, что делегация Хабаровского края будет одной из самых многочисленных делегацией от регионов России. «Потому что вы самые крутые, вы составляете всю нашу интеллектуальную основу», — объяснил губернатор многочисленность делегации.

Ожидания от участия в фестивале у всех разные: яркие и насыщенные впечатления, невероятная атмосфера грандиозного события, встречи с совершенно разными людьми, знакомство с иностранными школами, их проектами и самое главное — успех.

Студент четвертого курса факультета международного менеджмента, председатель студенческого совета ДВГУПС Роман Малеев поедет на фестиваль в качестве волонтера. Он свободно владеет китайским и хорошо английским, имеет огромный опыт работы волонтера на крупных международных проектах. Впервые Роман был волонтером на проведении в Хабаровске чемпионата по бенди. «Я бы мог подать заявление в качестве участника, но поеду как волонтер, потому что мне интересна кухня организации такого огромного мероприятия, — говорит председатель студсовета ЖД университета. — Это замечательный опыт, посмотреть изнутри на такое грандиозное событие и заодно поучиться».

Для участников фестиваля это была не только почетная, но и полезная встреча. «Впечатление отличные, зарядились от губернатора положительной энергией, узнали много новых фишек о нашем крае, познакомились со всеми участниками, — сказал председатель студсовета ИАиД  Игорь Бойчук. — Будем представлять край на форуме, рассказывать кучу интересных фактов о нем, и докажем, что наш край — самый прогрессивный и современный, с богатой историей, природой и культурой, а самое главное — молодежь нашего края самая яркая, талантливая и современная. И докажем это всем участникам фестиваля!»

«Мечты воплощаются нашими ребятами. Благодаря вам мы оставались и остаемся сильным регионам, благодаря вам развиты наши масштабные проекты, благодаря вам мы сохраняем свои технологии. Желаю вам победы», — сказал губернатор в заключение встречи.

Также напомним, что помимо делегации участников и волонтеров от Хабаровского края на фестиваль отправится еще и творческий коллектив педагогического института ТОГУ. Фолк-фьюжн проект «Красные бусы» был отобран дирекцией XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов из тысяч коллектив всей страны для участия в культурной программе.

«Каждый день фестиваля будет посвящен отдельному региону мира, а финальным днем будет день нашей страны, так как фестиваль проводится у нас. Нас пригласили открывать концерт в день России, там мы будем петь две песни: «Вишня» и «На печи сижу», — рассказала руководитель проекта Татьяна Иконик.

Марина Мизанова.

Фото Алексея Филиппова, Кристины Шаховой 

и из архива проекта «Красные бусы».

Фоторепортаж медиацентра ТОГУ смотри ЗДЕСЬ

комментарии (0): загрузка...