забыли пароль?
регистрация
войти через:
Держим курс на Сочи!
05.10.2017 17:38:48
Завтра, 6 октября в интеллектуальном центре Тихоокеанского государственного университета пройдет встреча губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с волонтерами и участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет с 14 по 22 октября в Сочи.

В состав делегации от хабаровского края, которая в ближайшие дни отправится в Сочи представлять наш регион, входят 55 человек. Это активные, творческие и целеустремленные молодые люди, прошедшие конкурсный отбор и доказавшие, что смогут с честью рассказать ровесникам всего мира о Хабаровском крае.

Среди делегатов форума будет и студентка нашего университета Татьяна Бельды. Она учится на 4 курсе факультета востоковедения и истории педагогического института ТОГУ и при этом достаточно давно и успешно занимается общественной деятельностью в сфере межнациональных отношений.

Таня была участницей и победительницей международных форумов «Российский Север» и «Золото тюрков», а также была членом Всероссийской этнографической экспедиции по Северу, Сибири и Дальнему Востоку «Российский Север».

Кроме того, девушка является участником Хабаровской краевой молодежной организации краевых малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Феникс Амура». «Мы помогаем ребятам, которые приехали учиться в наш город, изучить свои права, выстроить коммуникацию с окружающими, объединиться с единомышленниками, — рассказала о своей общественной работе Татьяна Бельды.

На ВФМС студентка ТОГУ будет заниматься на площадке «Гражданская платформа развития», где соберутся представители НКО, общественных организаций и благотворительных фондов.

Напомним, что ВФМС — это нерегулярный всемирный фестиваль молодежных организаций, проводящийся с 1947 года. Нынешний фестиваль станет девятнадцатым в истории. Наша страна принимает фестивальную эстафету уже в третий раз, впервые молодежь всего мира приездала к нам в 1957году, затем в 1985 году. В 2017 году участниками ВФМС станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира в возрасте от 18 до 35 лет. На одной площадке соберутся представители разных сфер деятельности: члены молодежных общественных организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры и IT-специалисты, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые и преподаватели вузов, а также иностранцы, изучающие русский язык и культуру.

«Для меня большая честь стать частью мероприятия мирового масштаба и представлять наш край и любимый институт, — призналась Татьяна Бельды. — А еще фестиваль — это отличная возможность набраться опыта и пообщаться с представителями других государств!»

Отбор на фестиваль Татьяна проходила в два этапа. Сначала нужно было подать заявку на сайте ВФМС и дождаться результата, а вторым этапом стал региональный отбор: все кандидаты проходили собеседование в «Краевом центре молодежных инициатив». «Я была безмерно счастлива, что прошла все отборы и стала участницей такого масштабного фестиваля, это большое достижение», —  поделилась Татьяна.

Свой план на все фестивальные дни Таня уже хорошо продумала. «Нас ждут интереснейшие дискуссии, лекции, тренинги. Программа фестиваля разнообразна и построена так, чтобы каждый участник смог чувствовать себя комфортно», — рассказала студентка пединститута ТОГУ.

И все самое главное о нас, дальневосточниках, что она будет рассказывать другим участникам фестиваля, представляя Хабаровский край, она уже для себя определила. «Дальний Восток — интересный регион, у нас проживают представители почти всех национальностей, причем без конфликтов, что не может не радовать», — уверена наша студентка — участница Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

Полина Никулина.

Фото из личного архива Татьяны Бельды

комментарии (0): загрузка...