забыли пароль?
регистрация
войти через:
Из студенток в королевы
03.10.2017 18:01:59
Завтра, 4 октября в актовом зале Тихоокеанском государственном университете состоится интеллектуальная битва между участницами конкурса «Мисс ТОГУ — 2017». О том, как проходил кастинг и кто из красавиц нашего университета успешно прошел отбор финалисток, читай в нашем материале.

Кастинг претенденток на университетскую корону красоты и ума проходил на сцене актового зала ТОГУ. Организаторы приглашали конкурсанток по 10 человек за кулисы, затем девушки по очереди выходили на сцену и должны были в свободной форме рассказать о себе. Несмотря на будничность мероприятия, девушки очень волновались. О том, что нужно будет еще и что-то говорить в микрофон, их не предупреждали заранее, и это тоже был своеобразный тест — и на интеллект, и на умение вести себя на сцене, быстро ориентироваться в ситуации.

Девушки представляли себя по-разному и, естественно, старались показать себя с лучшей стороны. У каждой за плечами много достижений. Хореографы, музыканты, поэты, каратисты, полиглоты, шахматисты, конники, кандидаты в мастера спорта, журналисты, архитекторы, программные инженеры — все это наши милые девушки, настоящие умницы и красавицы. 

Многие приехали из других городов и даже стран. «У нас в семье традиция учиться именно в Тихоокеанском государственном университете. Три поколения девушек по маминой линии окончили политен», — рассказала о себе участница студентка 1 курса института социально-политических технологий и коммуникаций (ИСПТиК) ТОГУ Анна Камалева, приехавшая из Украины.

Всего было подано 27 заявок на участие в проекте, но жюри по итогам кастинга отобрали для дальнейшего участия в проекте только 14 умниц и красавиц. Оценивали девушек директор модельного агентства FETF-models «Дальневосточного театра моды Анны Карпусь» Сергей Саяпин, куратор проекта от студентов ТОГУ Анастасия Белова и художественный руководитель центра культуры и досуга студентов ТОГУ Марина Судакова.

«Мы планировали взять 12 кандидаток, но так как достойных девушек оказалось больше, решили сделать исключение», — сказала член жюри и оргкомитета конкурса Анастасия Белова. У Насти большой опыт участия в подобных проектах, она — финалистка реалити-шоу «Хочу корону!», которое проходило в 2014 году в ТОГУ, затем в ее копилке появились победа в конкурсе красоты «Мисс студенчество Хабаровского края — 2015»; получение титула «Краса студенчества ДВФО — 2016» и победа в конкурсе «Лучший выпускник ТОГУ — 2017». «Советую участницам быть уверенней в себе, не волноваться и получать удовольствие от проекта», — резюмировала свой опыт участия в конкурсах выпускница ИСПТиК ТОГУ Анастасия Белова.

«У меня большой опыт в конкурсах красоты: я был в жюри на конкурсах «Мисс Президентской академии», «Мисс Саха ДВ», «Мисс МВД» и мне хорошо знакомо чувство волнения девушек, ведь я тоже был участником многих конкурсов красоты, последним крупным проектом, где я участвовал в качестве конкурсанта, было реалити-шоу SUPER MODEL ASIA, в котором я стал финалистом, — рассказал о себе Дмитрий Саяпин. — Оценивая кандидаток, я делал для себя пометки «красивая» и «достойная», хочу сказать, что у вас в университете много красавиц, которые с успехом могли бы побороться и за титул «Мисс Дальний Восток».

«Мисс ТОГУ» — не просто конкурс красоты. Нам не важны физические данные, девушки должны доказать, что они не просто красивые куклы. Они должны быть умны, харизматичны, талантливы», — подчеркнула режиссер Марина Судакова.

«Я чувствую себя почти красивой! Осталось только выиграть!» — Поделилась впечатлениями студентка 1 курса факультета компьютерных и фундаментальных наук ТОГУ Валерия Яковлева, успешно прошедшая кастинг.

Многие участницы приходили в сопровождении друзей и однокурсников. Поддержать своих пришла мужская команда по волейболу факультета автоматизации и информационных технологий. «К сожалению, девушки нашего факультета не прошли кастинг, но они все равно у нас самые лучшие!» — остались при своем мнении парни.

Девушкам, отобранным на кастинге, придется постараться, чтобы добиться короны. Их ждут мастер-классы, уроки дефилирования, фотосессии и многое-многое другое.

После отбора конкурсанткам выдали памятки участниц, провели мини-фотосессию и предупредили, что 4 октября их ждет интеллектуальный конкурс. По информации организаторов, это мероприятие пройдет в закрытом режиме. Информацию о его итогах ищи в аккаунте Instagram центра культуры и досуга студентов ТОГУ @ckds_togu.

Антонина Николаева.

Фото Алексея Филиппова

Больше фото ЗДЕСЬ

комментарии (0): загрузка...