забыли пароль?
регистрация
войти через:
СМОТРИТЕ, кто пришел: будущий архитектор Мария Меньщикова
13.09.2017 14:22:02
Сентябрь в самом разгаре, первокурсники Тихоокеанского государственного университета уже прошли адаптационную программу, настала пора и нам с ними познакомится поближе. Первой участницей нашей рубрики про новичков ТОГУ стала Мария Меньщикова — теперь уже студентка института архитектуры и дизайна, поступившая на бакалавриат направления «Архитектура» с максимальными 273 баллами.

— Что для тебя послужило поводом для выбора специальности?

— Данную специальность я выбрала неспроста. Начала заниматься рисованием уже давно. Это тот талант, который я нашла в себе. Мне всегда хотелось связать жизнь с искусством. Долго колебалась между разными видами дизайна, но пошла в архитекторы. Ни капли не жалею о своем выборе.

— Как давно ты занимаешься рисованием?

— С самого детства я любила рисовать, особенно на праздники, и дарить семье свои работы. Поэтому в восемь лет мама отдала нас с сестрой-близняшкой в изостудию. После трех лет занятий в ней я поняла, что рисую чуточку лучше других. Это стало поводом не пропускать занятия. Потом в творчестве был перерыв, и с восьмого класса я решила пойти в настоящую художественную школу.

— Какими успехами в творчестве ты уже можешь гордиться?

— Художественную школу я закончила на «отлично». Мою итоговую композицию выделили как одну из лучших, я просто прыгала от счастья. Сейчас рисую на заказ.

— Легко ли тебе дались выпускные экзамены?

— Честно говоря, за ЕГЭ я больше переживала, чем готовилась к ним. Это было очень сложно. Но в результате, после всех испытаний, включая внутренний экзамен ТОГУ, я набрала наибольшее количество баллов при поступлении на мою специальность — 273.

— Почему ты выбрала ТОГУ?

— Я родом из Благовещенска, а Хабаровск не так далеко, можно ездить домой на праздники. Были, конечно, сомнения в выборе вуза, хотелось поступить в западное заведение. Но когда я узнала, сколько всего происходит в ТОГУ, как это серьезно, и какое здесь количество возможностей для реализации, то выбор был сделан.

— Уже прошла первая полноценная рабочая неделя в университете, какие впечатления об учебе?

— Мне нравится на парах, несмотря на то, что сижу я над домашними работами дольше всех моих соседок. Задания у нас пока творческие, поэтому делаю с удовольствием. Очень довольна своим выбором.

 

Беседовала Софья Винокурова.

Фотографии из личного архива Марии Меньщиковой

комментарии (0): загрузка...