забыли пароль?
регистрация
войти через:
Для чего выпускнику ТОГУ оставаться в вузе
13.07.2017 14:38:48
Пётр Звягинцев – выпускник инженерно-строительного института. Активный и ответственный молодой человек. Его проигрыш на выборах в председатели в совет обучающихся привёл к тому, что он создал центр волонтёров ТОГУ…

Петя приехал с Курильских островов, и он с детства мечтал найти работу, связанную с ремонтом автомобилей. Но так сложились обстоятельства, что пошёл учиться на специалиста в области строительства дорог. 
Петр активно принимал участия в разных мероприятиях, проходящих в ТОГУ. Например, «Студенческая весна»:

- С улыбкой вспоминаю, как я в 2013 году на студвесне первый раз танцевал на сцене... чечётку! Никогда этим в жизни не занимался, а к номеру подготовился за пару репетиций. Выступил с фурором, так, что до сих пор мне многие это событие вспоминают. Это был интересный опыт.

Помимо этого, у Пети есть спортивные заслуги перед университетом: он вошёл в тройку лидеров в единоборстве ушу-саньда, участвовал в соревнованиях по грэпплингу. Но самым ярким и крупным достижением является создание центра волонтёров в стенах вуза.

- Как у тебя появилась идея создания центра волонтёров? 

- Всё началось с того, что были выборы председателя объединённого совета обучающихся ТОГУ, которые я проиграл. Это послужило своеобразным «пинком» и побудило желание к созданию чего-то нужного, важного и полезного для людей. На первом курсе я входил в студенческий совет, где стала обсуждаться эта идея. Чуть позже она воплотилась в жизнь. 

- А в чём суть этого центра?

- Наши волонтёры принимают участия в крупных мероприятиях не только в ТОГУ, но и на городском уровне. Недавно проходило мероприятие «Наш выбор 27» и там принимали участие наши волонтёры. Сейчас мы начинаем активно сотрудничать с городскими центрами волонтёров и другими молодёжными организациями. Часто случаются выездные мероприятия, в основном, спортивные. В апреле проходило одно из них: наши волонтёры неделю жили на Заимке, помогали в организации события… А вообще, мы стараемся в неформальном общении сделать из ребят не просто команду, а маленькую, уютную семью.

- Как можно попасть в центр?

- Нужно иметь желание участвовать в жизни университета и тогда мы с радостью примем любого студента. Это отличная возможность проявить себя, самореализоваться, пообщаться с интересными людьми, приобрести множество полезных знакомств и завести новых друзей. А самые активные студенты, которые учатся на «хорошо» и «отлично» могут получать повышенную стипендию.


Также Петя рассказал, что благодаря его встрече с Артёмом Метелевым, сопредседателем Совета Ассоциации волонтёрских центров, теперь центр волонтёров ТОГУ присоединится к Ассоциации Волонтёров России. 

- Как ты везде успевал, и при этом умудрялся хорошо учиться? 

- Учёба – это самое важное, про неё не стоит забывать. А для всего остального нужно быть просто организованным человеком, иметь стремление и желание к активному образу жизни. 


- Чем бы ты хотел заниматься в будущем? Собираешься покорять мегаполисы?

- Нет, Хабаровск покидать не собираюсь. Хочу поступить в аспирантуру в ТОГУ и продолжать заниматься волонтёрской деятельностью. На данный момент я готовлюсь ещё и к большому событию. В сентябре пройдёт общегородской праздник «Парад студенчества», наши волонтёры будут занимать одну из ведущих ролей на этом мероприятии. Поэтому всех желающих мы ждём и приветствуем в аудитории 216л.

Марина Мизанова.

Фото из архива Петра Звягинцева 

комментарии (0): загрузка...