забыли пароль?
регистрация
войти через:
Политен вернул рок
19.06.2017 18:58:25
17 июня в ночном клубе Velicano прошел легендарный фестиваль рок и альтернативной музыки «Политен-рок — 2017». Долгожданное событие отгремело, организаторы выдохнули, а участники ринулись пересматривать видео, чтобы посмотреть на себя со стороны.

«Политен-рок» — это фестиваль с многолетней историей, своими традициями и неизменным драйвовым настроением. Организатором фестиваля выступил, естественно, ТОГУ при партнерской поддержке радиостанций MFM (103,1 FM) и Energy (91,0 FM), интернет-телевидения FREE-TV, а также магазина комиксов Comicz Era.

Фестиваль существует с 1992 года и проходил практически каждый год, не меняя места проведения. В этом же году, после достаточно долгого перерыва, праздник рока переместился на другую площадку и проходил уже не на сцене ТОГУ, а в ночном клубе Velicano. Места было подготовлено много, но фестиваль смог собрать меньше людей, чем ожидали организаторы.

Семь коллективов стали участниками «Политен-рока». Самой молодой участницей стала группа MariKami. Коллективу всего два месяца и выступление на «Политен-роке» было их дебютом. По возрасту эти участники сильно выделялись среди других исполнителей. Совсем юные студенты первого и второго курсов ТОГУ завоевывали аплодисменты зрителей не хуже, чем остальные группы. Примечательно еще и то, что эта группа была единственной, где присутствовали девушки. Ответственные роли барабанщицы и солистки взяли на себя Анастасия Соколова и Марина Клевцова. Репертуар коллектива — это каверы инди-рок-исполнителей.

Также в фестивале приняли участие более взрослые группы, такие как Four or five (groove metal, alternative metal), Greed (groove metal), Add Drive (pop fank), «Станция 17» (groove-hard-punk-core) и Rutabaga (armageddon metal). Коллективами были исполнены не только каверы, но и авторские песни. Было разнообразие и в вокале, который звучал со сцены: от классического до экстрим-вокала, который не каждый легко воспринимает.

Во время выступления команд на сцене происходило что-то невообразимое. Атмосфера в зале менялась вслед за каждой группой. Отследить, кого же зрители воспринимали лучше, было невозможно. Одно было ясно: всем всё нравится. Реакция каждого зрителя была индивидуальна. Кто-то из зрителей мирно стоял, слегка притопывая, кто-то прыгал выше сцены, тряс хаером, кидал козу, кто-то неотрывно снимал видео на свой гаджет, а кто-то подпевал уже знакомым песням.

Большим плюсом в создании общей атмосферы было то, что все фронтмены общались со зрителями. Не было простоя между композициями и всеми нелюбимого напряженного молчания. Находились какие-то интересные подходы к зрителям, со сцены звучали шутки и истории, задавались вопросы и звучали предложения. Так, солист группы Add Drive Евгений Оборин предложил исполнить всем знакомую песню «Батарейка» группы «Жуки». Зал уже почти согласился, но это была лишь шутка.

Поднимали настроение публике не только музыканты, но и ведущие шоу — студенты ТОГУ Евгений Контурак и Анна Зубова. Заполняя неизбежные паузы между выступлениями групп и отвлекая зрителей от созерцания технической настройки оборудования, Евгений и Анна как могли, брали огонь на себя:  шутили экспромты и заготовленные шутки, общались со зрителями, проводили конкурсы, в общем, заскучать публике не давали.

Татьяна Цвенгер.

Фото Андрея Коробкова

комментарии (0): загрузка...