забыли пароль?
регистрация
войти через:
Luxury-стипендия ждет тебя
15.06.2017 16:46:16
В Тихоокеанском государственном университете стартовал конкурс на соискание повышенной стипендии. Если ты активный и достиг высот в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности, то эта информация именно для тебя!

Тихоокеанский государственный университет — это место, где не только ценят, но и поощряют студентов, которые проживают жизнь университета, как свою собственную. Каждый семестр в университете проводится конкурс на соискание повышенной стипендии по пяти категориям: «Учеба», «Наука», «Культурно-массовая деятельность», «Общественная деятельность», «Спорт».

Если ты преуспел в одной из этих сфер деятельности, то тебе нужно только собрать портфолио о своих достижениях за последние два семестра, написать заявление и отдать все секретарю стипендиальной комиссии ТОГУ (ауд.215л, тел. 76-02-58).

Стоит поспешить со сбором документов, так как заявления и портфолио принимаются только с 15 июня по 5 июля!

Все подробности ты сможешь найти в официальных документах, которые находятся в открытом доступе на сайте ТОГУ и на официальной странице ТОГУ «ВКонтакте».

После того как ты подашь все нужные документы, останется только подождать решения стипендиальной комиссии. Приказ о назначении повышенной стипендии на осенний семестр 2017/18 учебного года будет издан 14 июля.

Всем участникам конкурса удачи!

Татьяна Цвенгер.

Иллюстрация ЦИД

 

 

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

Конкурс на соискание повышенной академической стипендии проходит уже не в первый раз, ее обладателями становились многие студенты ТОГУ. Выпускники нашего университета поделились с корреспондентами журнала ТОГУ «Мой университет» историями о том, каким был их путь в науке, отмеченный повышенной стипендией.

 

 Анжела Некрасова, студентка 4 курса факультета востоковедения и истории:

 

– За свою студенческую жизнь я написала большое количество научных статей. Начался этот нелегкий путь со статьи о Первой русской революции, а именно с анализа работ И.В. Сталина. За 3,5 года я писала и о памятниках истории, и о современных международных проблемах, и об источниках по истории Великой Отечественной войны, в том числе таких, как наградные листы бойцов. Не забывала и о педагогике, ведь моя специальность, в первую очередь, – учитель.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ника Дмитриева, студентка 4 курса факультета психологии и социально-гуманитарных технологий:

 

– Была вице-президентом Студенческого научного общества ДВГГУ и председателем СНО факультета психологии и социально-гуманитарных технологий. Ежегодно участвую в студенческих конференциях (в том числе и международных), конкурсах профессионального мастерства и прочих конкурсах по профилю специальности. Победитель конкурса «Лучший выпускник ТОГУ – 2017» в номинации «Профессиональная компетентность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анна Горбанева, студентка 4 курса факультета естественных наук, математики и информационных технологий:

 

– Свой путь в науку начала еще на первом курсе. Работа продолжилась в серьезном направлении физики — изучение высокочастотного газового разряда, люминесценции в лаборатории спектроскопии, проведение серии опытов по изучению оптических свойств ксантеновых красителей в поливиниловой матрице. Работы публиковались в научных журналах, размещенных в базе РИНЦ. Одно из последних моих достижений – присвоение звания лауреата 1-й степени на международной научно-практической конференции «Научные достижения и открытия современной молодежи». Останавливаться на достигнутом не собираюсь, ведь впереди магистратура и новые открытия и возможности в науке.

 

 

 

 

 

 

 

Хошадам Асиф-кызы Разимова, студентка 4 курса факультета начального, дошкольного и дефектологического образования:

 

– Повышенную стипендию за активную научную деятельность я получаю со 2-го курса. За два года собрала солидное портфолио. Конечно, мы собираем его не только ради получения повышенной стипендии. В будущем оно поможет устроиться на хорошую должность по профессии. Тем, кто думает, что все грамоты, благодарственные письма и другие документы, входящие в портфолио, ничего не значат, могу сказать – это не так. При трудоустройстве ваше портфолио обязательно пригодится, особенно если оно богато документами, подтверждающими большие и маленькие достижения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Беседовала Кристина Шахова.

Фото из личного архива
Ники Дмитриевой, Анжелы Некрасовой,
Анны Горбаневой, Хошадам Разимовой.

Полностью текст интервью

опубликован в журнале «Мой университет»

 

 

 

 

 

комментарии (0): загрузка...