забыли пароль?
регистрация
войти через:
В лучших традициях СССР
16.04.2017 21:40:51
Дан старт региональному этапу спортивно-образовательной школы АССК России, организованной в Хабаровске Тихоокеанским государственным университетом.

В спортивном мероприятии приняли участие команды из девяти вузов Дальневосточного округа. Студенты приехали отстаивать честь Дальневосточного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Дальневосточного государственного медицинского университета, Дальневосточной государственной академии физической культуры, Амурского государственного педагогического гуманитарного университета, Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, Хабаровского государственного университета экономики и права и Тихоокеанского государственного университета.

Парад-открытие началось с гимна Российской Федерации, продолжившегося выступлением корпуса барабанщиков ТОГУ. В официальной части открытия участников турнира приветствовали главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО Елена Голенкова, сопредседатель АССК России, руководитель спортивно-образовательных программ Иван Юрьев, председатель регионального отделения Российского студенческого спортивного союза Николай Бородинов и председатель Совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО Сергей Иванченко.

 

Также на официальном открытии состоялось представление членов судейской бригады соревнований, после чего собравшихся поздравили творческие коллективы центра культуры и досуга ТОГУ. Участники были в восторге от представления, показанного на открытии. Танец с веерами не оставил равнодушным никого. По словам участников команд, все были ошеломлены этим выступлением.

После торжественного открытия мероприятия, команды, не теряя времени, приступили к подготовке к состязаниям. В этот день проводились соревнования по дартсу, городкам, шахматам, стрельбе из пневматической винтовки, волейболу.

На вопросы о готовности и впечатлениях о противнике все, без исключения, отвечали, что подготовка у них на очень серьезном уровне, соперники достойны уважения и победы будут добиваться в честных состязаниях. Студенты довольны тем фактом, что правительство Российской Федерации возрождает культурные и спортивные ценности СССР, так как для российского студенчества это очень важный аспект.

В первый день соревнований по городошному спорту состязались вторая и третья группы команд. Участники соревнований были крайне сосредоточены, так как в этой игре требуются точность и стальные нервы. Участники рассказывали что ощущения от этой игры только позитивные. Поначалу, конечно, сложно, немного непривычно и непонятно куда и с какой силой нужно бросать снаряд (биту), но с третьей попытки становится все просто и легко.

Соревнования по шахматам требуют не физических, а больше умственных затрат, тем не менее, являются видом спорта. «Выигрывает тот, кто ошибается предпоследним. Хладнокровие и целеустремленность - вот залог успеха в таком виде спорта как шахматы», - рассказал Петр, студент Дальневосточного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Параллельно с  городошным спортом и шахматам проводились соревнования по стрельбе из пневматической винтовки и дартсу. Участники рассказывают, что игра в дартс не так проста, как кажется обывателю.

Тут нужны стальные нервы, крепкая рука и зоркий глаз, то же касается и стрельбы из пневматической винтовки. Этих спортсменов легко можно приравнять к Квотермейну. А в советские времена ребята без труда получили бы значок «Ворошиловский стрелок» за высокие показатели в стрельбе.

Вечером начались предварительные игры по волейболу. Первый соревновательный день получился весьма насыщенным как для участников, так и для болельщиков. 

Егор Гришин.

Фото автора и Евгения Корскова

комментарии (0): загрузка...