забыли пароль?
регистрация
войти через:
Дари добро, меняй на благо!
14.04.2017 13:11:20
Настала пора перебрать свои вещи? Сделай это с умом! Отнеси то, что тебе неактуально, на «ДАРмарку», которая впервые пройдет в Тихоокеанском государственном университете 4 мая. А там наверняка найдется то, что очень нужно именно тебе!

«ДАРмарка» — это бесплатная ярмарка подарков. По сути, это практически то же самое, что буккроссинг, но здесь можно обмениваться не только книгами, а практически любыми вещами. Естественно, в хорошем состоянии.

Стать участником «ДАРмарки» очень просто: для начала открываешь дома шкафы и выуживаешь оттуда вещи, не потерявшие своей ценности, но по каким-либо причинам уже давно не используемые или ставшие для вас неактуальными.

Что значит «давно»? Если вещь пролежала у тебя больше года, и ни разу за это время не понадобилась, значит, она точно тебе не нужна. Не превращай ее в хлам, отдай тому, кто будет ею пользоваться, получишь «плюсик» в карму.

Неактуальными вещи становятся по разным причинам: вышли из моды, не подошли по размеру или функционалу, у тебя появился более современный аналог и так далее.

В общем, собираешь хорошие и интересные вещи в коробку и несешь на «ДАРмарку». Она будет проходить в ТОГУ в четверг, 4 мая, с 14:00 до 18:00 в холле третьего этажа (возле «Юности»).

Любую нужную тебе вещь, принесенную на «ДАРмарку» другими участниками, ты сможешь забрать абсолютно бесплатно.

Вещи можно принести заранее в аудиторию 216л — в будние дни, с 13:00 до 17:00.

После мероприятия все невостребованные вещи будут переданы в храм Серафима Саровского, на благотворительность.

«ДАРмарка» не просто дает новую жизнь вещам, еще и учит получать радость от дарения и совместного праздника, а не от избыточных покупок и потребления. Помимо очевидной полезности с точки зрения экономии бюджета она имеет глубокий смысл с экологической точки зрения:

– Сокращение потребления и более ответственный подход к покупке новых вещей;

– Сокращение затрат ресурсов, денег и сил на производство, упаковку и доставку новых товаров;

– Повторное использование. Предметы, которыми мы перестали пользоваться, могут пригодиться другим людям;

– Формирование сообщества людей с ответственным подходом к потреблению, обмен идеями и конкретными навыками минимизации ущерба, наносимого природе человеком.

комментарии (0): загрузка...