забыли пароль?
регистрация
войти через:
Шесть раз первые!
12.04.2017 18:50:03
1300 танцоров из разных городов и поселков Дальнего Востока выступили в минувшую субботу на сцене Тихоокеанского государственного университета. Конкурсный просмотр фестиваля «Танцевальный Олимп», по результатам которого творческие студии ТОГУ заняли первые места в шести номинациях, длился 12 часов!

8-й Дальневосточный фестиваль-конкурс хореографического искусства и спортивной хореографии «Танцевальный Олимп» отгремел в ТОГУ 9 апреля. 

Показать себя и посоревноваться с коллегами к нам приехали творческие коллективы не только города Хабаровска и Хабаровского края, но и из Приморья, Еврейской автономии и Магадана. В географии фестиваля отметились Бикин, Вяземский, Биробиджан, Смидовичи, Уссурийск, Магадан и многие другие города и поселки.

Всего участниками фестиваля-конкурса стали около 1300 танцоров и спортсменов, представлявших сольные и коллективные проекты и студии в различных возрастных категориях участников и разнообразных жанровых направлениях танцевальной и спортивной хореографии — от классических бальных танцев до модерна и выступлений групп поддержки спортивных мероприятий.

 

Конкурсные номера шли нон-стопом весь день, с 8 утра до 8 вечера, и всего за 12 часов жюри отсмотрели 198 номеров!

В этой жесточайшей конкуренции творческие студии центра культуры и досуга студентов ТОГУ завоевали первые места в шести номинациях:

студия народного танца «Забава» — 1 место в номинации «Народный танец. Группы»;

• студия народного танца «Талисман» (ФЭУ) — 1 место в номинации «Этнодэнс. Группы»;

• танцевальный проект «Эпсилон» (ФЭУ) — 1 место в номинации «Эстрадный танец. Группы»;

• студия спортивного бального танца «Премьер» — 1 место в номинации «Патриотический танец»;

• студия спортивного бального танца «Премьер» — 1 место в номинации «Спортивный бальный танец»;

• танцевальный проект «Без сахара» — 1 место в номинации «Эстрадный танец. Малая форма».

Поздравляем еще раз всех участников фестиваля — с тем, что каждый из них покорил в этот день свой Олимп, победителей — с тем, что «Олимп» покорился им, а организаторов — с тем, что они достойно провели такое яркое, масштабное и сложное мероприятие!

Организаторы фестиваля: Совет ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО, Тихоокеанский государственный университет, КГБОУ ДО «Хабаровский краевой центр развития творчества детей и молодежи», представительство ОРТО «Федерация современных танцев России в ДФО», Федерация современных, социальных танцев и спортивной хореографии Хабаровского края, Союз чирспорта и черлидинга Хабаровского края.

Татьяна Максимова.

Фото Николая Соболева

комментарии (0): загрузка...