забыли пароль?
регистрация
войти через:
Герои воображения
20.03.2013 0:41:33
Мечты и мысли реальны. Всё в твоей голове, даже самые безумные идеи могут осуществиться, стоит лишь этого пожелать и заглянуть за ширму сознания. Открыть глаза и увидеть фантастичный сон наяву – сегодня, это смог сделать каждый.

Полдень. Увеличенный в разы стол с письменными принадлежностями и раскрытой книгой с самого утра притягивает пытливые взгляды студентов. Внезапно появившийся человек в чёрном картузе с белоснежными манжетами и жабо в галантном порыве приглашает всех обитателей университета оставить тёплое пожелание в честь 55-летнего юбилея ТОГУ.

А за кулисами сегодня жарко. Кругом бег и суета. Кто-то нервно теребит барабанные палочки, кто-то мечется с отклеивающейся бородой или репетирует последний раз танец. И лишь режиссеры со спартанским спокойствием обсуждают последние организационные моменты, поддерживают выступающих.

Заглавием концерта стало видео. Молодой человек продекламировал: «Я не знаю о чём вы мечтаете: читать чужие мысли или летать, но я хочу рассказать историю чудесного мира…».

И сказка началась. Волшебная история путешествия, пронизанная с самого начала и до конца искрометными шутками и продуманными связками не раз вызывала волну смеха у зрителей.

Всё началось на корабле. Главный герой – Алекс Ламберт в исполнение Александра Полуляха, внезапно очнувшийся на палубе, неожиданно увидел музыкальное выступление матросов под энергичную музыку, точные тактовые попадания барабанов и игру на гитаре.

В номере It`s alive! выступление команды мужественных манекенов в стиле роботехники приковало внимание аудитории своими интересными костюмами и резкими электрическими движениями. До самого конца для зрителей оставалось загадкой, к какому жанру относится данный номер: фэшн, танец или театральная постановка?

Как отметил большой Макс: «Номер эстетичный, но в движениях  хотелось увидеть более сильное проявления сущности роботов. Так же мешал дым, что так некстати загородил всю картинку в самом начале». 

«Извечный сон» - таинственное название не менее завораживающего танца. Пластичные движения двух влюблённых поведали историю главного героя, страдающего от одного и того же сна, в котором несравненную Аннет в исполнении Анны Щекиной похищает загадочный «Вестник тьмы».

Алексей Ксенофонтов – режиссер-педагог экспериментального тетра «Тандем», заменяющий сегодня Лину Занозину на посту жюри обозначил, что хоть номер был искренним, но танцующим не хватило партнёрской привязки, молодой человек был гораздо пластичнее и обладал большей энергетикой.

Лилия Попова напротив, отметила органичность номера, многообразие танцевальной лексики и хороший финал.

Наполненный зал оценил выступление бурными аплодисментами.

Позитивный социальный ролик «Берегите программистов» продемонстрировал, что же будет с нынешним поколением без людей данной профессии.

Ирина Апарина подметила некачественный звук в начале видео, не забыв упомянуть и про хорошее юмористическое видение своей профессии.

Большой Макс был краток: «Самое главное увидел идею, мне всё понравилось».

История продолжала развиваться, и на помощь к главному герою пришёл капитан корабля – харизматичный Адам Смит в исполнении Владимира Кима, который отвёз Алекса Ламберта на остров, где обитал зловещий похититель.

Неожиданной встречей обернулся для участников визит на забытый уголок. Джек Соловей (Евгений Оборин) старый знакомый капитана дивным голосом исполнил песню Feeling good. Молодой человек старательно извлекал сочные звуки один за другим. Удивительное мастерство вокалиста не смогло оставить равнодушным практически ни одного зрителя. Жюри так же было восхищенно молодым человеком.

Танец Фиш «Притяжения нет» загипнотизировал зал струящимися движениями, множеством высоких поддержек и музыкой. Зрители, не стесняясь, выказывали бурное восхищение мастерством исполнителей.

Со слов Большого Макса девушка в танце была эмоциональна, технична, но молодому человеку не хватает «породы танцора», а связки в танце сбивают историю.

Александр Мшвилдадзе: «Всё могло быть ярче, эмоциональнее».

Неоновое шоу Light-fly лишь вначале приковывало взгляды аудитории, вызывая интерес к «бабочкам сияющего острова». Позже движения казались однообразными и переставали вызывать у зрителя любопытство, присущее номерам подобного плана.

Жюри отметило идею, но так же указало на нехватку грамотной композиции и более яркого рисунка на крыльях насекомых.

Художественное слово Владимира Кима поразило своей душевной тонкостью и в хорошем смысле вырвало сердце из зрителя, в скором времени вернув взбудораженный орган на место. Чувственно и сильно. У исполнителя лучились глаза – это не могло не тронуть каждого слушателя в зале.

Судьи, бесспорно, признали талант Владимира и посоветовали ему не останавливаться на достигнутом, а продолжить развиваться в данной сфере.

Сказка продолжала петлять, подводя к новому закоулку неведомого. Наконец был найден злодей и две силы столкнулись в хип-хоп поединке. «Противостояние» захватило своей массовостью и энергичностью.

Настоящим апогеем концерта стала видеопроекция Multicombo! Дикая феерия хорошо знакомой всем игры с новыми элементами и включениями в виде Nyan cat, Angry birds  и других знаменитых игровых новинок. Неподражаемые бомбы-подарки, невероятных размеров молотки и стайка жёлтых птичек над головой – вся классика игрового и мультяшного жанра собралась на развёрнутом тканевом экране ручной работы. Дикие и неистовые крики зрителей, сошедших с ума от безудержного потока веселья, заполнили актовый зал Политена.

Концерт завершился видеороликом и массовым хорошо спланированным выходом участников на сцену под музыкальное исполнение артистов песни Everybody loves me.

Один из режиссеров Анна Щёкина студентка третьего курса заметила:

«Каждый день в жизни происходит огромное количество вещей! Наш концерт должен отвлечь людей от всей этой суеты, погрузить их в особый мир позитивных эмоций. Заставить поверить в чудо и, конечно же, в нашу историю. Что же касается подготовки к выступлениям, то мы разделили сферы своих влияний, чтобы не возникало распрей и разногласий между режиссерами. Например, Илья Загрибенюк является автором всех видео в нашем концерте, а Владимир Ким в одиночку сотворил своими собственными руками всю одежду для фэшн выступления, за что им обоим огромное спасибо!»

После концерта Владимир Ким, режиссер и исполнитель одной из главных ролей, поделился своими впечатлениями:

«Я вспоминаю наши многочасовые репетиции, это желание соблюсти верный ритм или интонацию. После выхода на сцену я и мои товарищи почувствовали уверенность, и все наши переживания отодвинулись на второй план. Мы начали получать удовольствие, ловить безумный драйв от своего выступления. Как человек эгоистичный (смеётся) меня порадовали тёплые слова в адрес моего художественного слова. Я рад, что всё так обернулось, и мы смогли донести нашу историю до зрителя, уверен впереди нас ждут новые ещё более крутые концерты».

Будем надеяться, что и последующие выступления ФКФН будут столь же красочны и интересны. Новых открытий и побед, дерзайте.

Влада Зубкова.

Фото Виктора Беспалова, Ксении Павловской, Павла Мрастева

комментарии (0): загрузка...